Домой Азия Выплаты пенсионерам РФ в декабре 2021 года, ждать 10 тысяч рублей или...

Выплаты пенсионерам РФ в декабре 2021 года, ждать 10 тысяч рублей или нет

116
0

Выплаты пенсионерам РФ в декабре 2021 года, ждать 10 тысяч рублей или нет

В декабре 2021 года пенсионеры России могут получить 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты от президента Путина. Такие сообщения активно муссируются в отечественных СМИ со второй половины ноября. Так ли это, и какие вообще выплаты ждут пожилых граждан страны в декабре 2021 года в нашем материале.

Будут ли выплаты в 10 тыс. рублей пенсионерам в декабре 2021 года

По мнению экспертов, выплату граждане могут получить уже в конце 2021 года. Пока неизвестна точная сумма, и не определены категории граждан, которые смогут на нее претендовать. Предполагается, что подробности об этом Владимир Путин сообщит на итоговой пресс-конференции. В этом году она состоится 23 декабря.

Выплаты пенсионерам РФ в декабре 2021 года, ждать 10 тысяч рублей или нет

Эксперты не исключают, что президент Владимир Путин в очередной раз выплатит по 10 тысяч рублей из остатков федерального бюджета. Предполагается, что основные претенденты на меру социальной поддержки – семьи с детьми или пенсионеры.

«С высокой вероятностью можно предсказать, что сумма единовременной выплаты будет находиться в диапазоне 5 000 – 15 000 рублей», – рассказал экономист Андрей Лобода «Московскому комсомольцу».

Напомним, что такие выплаты в 2021 году уже получали родители детей старше шести лет с августа по ноябрь, а в сентябре по 10 тысяч рублей получили пенсионеры.

Три категории пенсионеров в декабре получат повышенные пенсии

Пенсии трех категорий граждан РФ будут автоматически проиндексированы с 1 декабря 2021 года. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Так, объем пенсии увеличится для граждан, которым в ноябре исполнилось 80 лет. В таких случаях выплата вырастет в два раза и составит 12 088,96 рубля. Кроме того, надбавку выделят пенсионерам, которые работали до августа 2021 года, после чего уволились. Они получат автоматическую прибавку к пенсии с дополнительной доплатой за три месяца.

Наконец, россияне, подавшие заявления на перерасчет, также могут получить повышенные выплаты. Все перечисленные надбавки будут начислены автоматически.

Последние новости о социальной поддержки россиян

Президент на пленарном заседании форума «Россия зовет!» заявил, что российские власти будут прорабатываться меры по введению новых мер соцподдержки граждан с низким уровнем дохода.

Выплаты пенсионерам РФ в декабре 2021 года, ждать 10 тысяч рублей или нет

«Конечно, это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан. Исходя из наших финансовых возможностей, будем прорабатывать и другие решения на этот счет», – заявил Путин.

Президент напомнил об уже принятых мерах социальной поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям, где растут школьники, дополнительные выплаты семьям с детьми. Путин подчеркнул, что это не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан.

Глава государства отметил, что меры поддержки запланированы в рамках бюджета и будут выполнены в полном объеме. Как рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства, регионал будет выделено более 6 миллиардов рублей на поддержку малоимущих семей, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет.

<!—