Домой Обзор СМИ ЕГЭ-2022: какие изменения ждут школьников при сдаче главной аттестации

ЕГЭ-2022: какие изменения ждут школьников при сдаче главной аттестации

92
0

ЕГЭ-2022: какие изменения ждут школьников при сдаче главной аттестацииУчебный год практически подошел к середине цикла. 1 декабря школьники 11-х классов отписали итоговое сочинение — первый «звоночек», который напомнил ребятам, что пора ЕГЭ не за горами. Как в 2022 году он будет проходить и какие изменения ждут выпускников — обо всем в нашем материале.

Какие изменения будут в сдачи ЕГЭ-2022

ЕГЭ-2022: какие изменения ждут школьников при сдаче главной аттестацииНовых обязательных ЕГЭ в 2022 году вводить Рособрнадзором не планируется. При этом в Рособрнадзоре допустили возможность переноса досрочного периода ЕГЭ в основную волну. Технологии дистанционной сдачи ЕГЭ нет, а те, кто находится на самоизоляции, смогут сдать экзамен в дополнительные дни, уточнили в ведомстве.

Практический ЕГЭ в 2022 году ждать школьникам или нет

Экзамены для нынешних 9-классников уже содержат в себе ОГЭ или ГИА, которые уже подготавливают учащихся к сдаче ЕГЭ. Таким образом и происходит проверка знаний на практике и умение ими пользоваться. В ФИПИ пока еще не уверены, стоит ли делать сдачу ЕГЭ в виде практики. Конечно, многим учащимся придется провести несколько экспериментов и опытов по сдаваемому предмету, однако, школьное оборудование далеко не везде одинаково. Где-то могут возникнуть серьезные проблемы с подготовкой учащихся к экзамену. Так как после сдачи ЕГЭ открывается дорога во все ВУЗы страны, нужно сделать так, чтобы шансы учеников были равными. Практические задания будут введены лишь в том случае, если все школы страны будут полностью к ним готовы. Если эти изменения не вступят в силу в 2022 году, то уже через несколько лет этот вопрос снова будет рассматриваться.

Как пройдут ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году

ЕГЭ-2022: какие изменения ждут школьников при сдаче главной аттестацииВ 2022 году Рособрнадзор намерен провести основной государственный экзамен (ОГЭ) в девятых классах российских школ в «доковидном» формате — два экзамена по выбору и два обязательных. Об этом еще в октябре рассказал глава ведомства Анзор Музаев. Что касается единого госэкзамена (ЕГЭ) для выпускников, то в него предложили вернуть в следующем году экзамен по базовой математике. В 2021-м он был отменён из-за коронавируса, и поэтому профильный предмет сдавали лишь те выпускники, которым математика требовалась для поступления в вуз.

Все предметы, которые будут включены в ЕГЭ в 2022 году

Итак, в числе обязательных остаются: русский язык и, конечно, математика. В качестве дополнительного предмета на ЕГЭ 2022 года выпускники 11-х классов смогут выбрать из таких дисциплин:

  • физика;
  • химия;
  • информатика;
  • иностранные языки;
  • обществознание;
  • история;
  • география;
  • биология;
  • литература.

<!—