Домой Турция Акшенер раскритиковала лидера ПНД за угрозы в адрес мэра Анкары

Акшенер раскритиковала лидера ПНД за угрозы в адрес мэра Анкары

125
0

Акшенер раскритиковала лидера ПНД за угрозы в адрес мэра Анкары

«В то время как наш народ ежедневно борется с новыми проблемами, младший партнёр этого правительства, враждебно настроенный по отношению к гражданам своей страны, угрожает тем, кто должным образом служит нации. Вчера господин Бахчели высказал угрозы в адрес Яваша», — цитирует её Hurriyet.

Акшенер обвинила ПНД в том, что они не «ведут борьбу против лжи, грабежа и бедности, но «угрожают» своему мэру, «единственная забота которого — служить» Анкаре.

Ранее 30 ноября Бахчели обвинил мэра Анкары в потасовке на мероприятии, посвященному дню рождения основателя ПНД Альпарслана Тюркеша в Анкаре, которое состоялось на прошлой неделе.

«Господину Явашу следует быть осторожнее. Дыхание «Серых волков» теперь на его спине», — заявил он, выступая на партийном собрании ПНД в парламенте.

Тем временем лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу призвал Бахчели исключить из партии тех, кто замешан в нападении.

«Господин Бахчели находится на политической арене много лет. Неправильно обвинять Яваша без расследования такого события. Яваш действительно человек, который держится подальше от политических дискуссий. Непонятно, почему было выдвинуто такое обвинение», — сказал Кылычдароглу.