Домой Азия На выплаты по 15 тысяч рублей к Новому году надеются пенсионеры

На выплаты по 15 тысяч рублей к Новому году надеются пенсионеры

111
0

На выплаты по 15 тысяч рублей к Новому году надеются пенсионеры

Пенсионеры ждут единовременной выплаты от Путина в декабре 2021 года о которой по мнению некоторых экспертов он должен объявить на ежегодной большой пресс-конференции. Пожилые россияне хотят получить подарок к Новому году от своего президента, причем лучше, чтобы этот подарок был в виде 15 тысяч рублей.

Путинские выплаты в декабре: дадут ли пенсионерам по 15000 рублей выплатят перед Новым годом, последние новости

Владимир Путин не исключил новых мер поддержки граждан, нуждающихся в помощи, выступая 30 ноября 2021 года на инвестиционном форуме «Россия зовет!» Уже не первый раз Путин даёт понять, что возможны новые социальные выплаты. Эксперты предсказывают единовременную выплату 10000 или даже 15000 рублей к Новому году.

Выступая на форуме в Москве 30 ноября, Владимир Путин напомнил об уже принятых в 2021 году мерах поддержки россиян. В их числе единовременные выплаты пенсионерам и семьям с детьми. Президент дал понять, что это «не исчерпывающий перечень мер по поддержке граждан».

«Будем прорабатывать и другие решения на этот счёт», – поведал Путин.

Государство намерено помогать гражданам, которые нуждаются в поддержке в период пандемии коронавируса, пишет Ptoday.

«Мы стараемся принять выверенные решения и по поддержке экономики – наиболее пострадавших её отраслей в первую очередь, и граждан особенно таких категорий, которые нуждаются в поддержке государства. Это люди пожилого возраста, пенсионеры, семьи с детьми», – сказал Путин.

Это уже не первое выступление президента РФ, в котором он даёт понять, что меры поддержки россиян не ограничатся единовременными выплатами августа-сентября 2021 года.

СМИ предполагают, что «путинские» выплаты могут ожидать пенсионеров и семьи с детьми к Новому году. Подобные выплаты эти категории граждан получали и ранее — родители школьников по 10 000 рублей в августе, а пенсионеры такую же сумму в сентябре.

Многие ждут, что государство перед Новым годом выплатит по 5000 рублей на детей по аналогии с прошлым годом — тогда в декабре деньги давали на детей до 8 лет.

Однако пока загадывать, будут ли выплаты — преждевременно, приводит мнение экспертов МК. Не исключено, что президент заявит о новых мерах поддержки во время ежегодной пресс-конференции, которая состоится 23 декабря.

Когда пенсионерам объявят о новых выплатах в декабре?

Официальных данных о единоразовых пособиях до сих пор нет. В интернете пока есть только предположения финансистов и экономистов. Надежды добавляет и депутат, утверждающий, что в декабре 2021 года все же выплата будет произведена.

Пока не известен размер пособия. В разных источниках пишут различные суммы. Чаще всего упоминаются 10 и 15 тысяч рублей. Некоторые эксперты предполагают, что на выплату могут рассчитывать не только пенсионеры, но и семьи с детьми. Якобы сейчас в правительстве обсуждают, кому назначить это пособие.

Прояснить ситуацию может только официальное заявление федеральных властей. Если единоразовые выплаты будут действительно введены, то о них расскажет Владимир Путин. Конференция президента РФ назначена на 23 декабря 2021 года.

Мероприятие пройдет в очном формате, президент выйдет, а журналисты будут, как обычно, задавать ему свободные вопросы, пояснил чиновник.

Повышение пенсий с 1 января 2022: кому ждать индексацию

О возможном увеличении пенсий с 1 января 2022 года сообщили финансовые эксперты и многие средства массовой информации.

Повышение пенсии связано с ростом показателя прожиточного минимума. Уже известно, что с начала 2022 года он составит 10 277 рублей в месяц. Таким образом, российские пенсионеры уже не смогут получать пенсию, которая будет ниже прожиточного уровня.

Кроме того, специалисты Пенсионного фонда РФ указали, что для поддержки возрастного населения России, с 1 января 2022 года может быть внедрена новая денежная помощь в размере от 5 до 15 тысяч рублей, которая будет носить разовый характер.

Однако, те, кто утверждают, что в 2022 году минимальная пенсия будет более 10 000 рублей правы лишь отчасти. Всё будет зависеть от регионального прожиточного минимума, который установлен в каждом из субъектов РФ.

Так, во многих регионах коэффициент прожиточного минимума составляет меньше единицы, именно поэтому пенсионеры таких субъектов не увидят повышения минимального уровня пенсий до 10 тысяч рублей.