Домой Азия Названы доступные для российских туристов страны в декабре 2021

Названы доступные для российских туристов страны в декабре 2021

112
0

В предновогодний период в эпоху пандемии многие россияне задумываются, куда отправиться на праздники. Одно из преимуществ — наличие прививки. Мы собрали всю имеющуюся информацию об этом.

С какими странами Россия восстановила авиасообщение в декабре 2021 года: списокВ ноябре стало известно, что Россия восстанавливает авиасообщение, прекращённое из-за пандемии, ещё с девятью странами: Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Таиландом и Швецией.

При этом во многих государствах даже для привитых от коронавируса действуют ограничения.

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в 70 странах мира, но Евросоюз пока не одобрил её применение и не разрешает россиянам передвигаться по его территории при наличии международного сертификата.

Тем не менее многие пытаются сделать прививку одной из одобренных странами Европы и США вакциной. Пока это возможно. Pfizer, AstraZeneca и Moderna, например, широко применяются в Великобритании, Норвегии и Украине, которые в ЕС не входят.

Куда можно поехать вакцинированным Спутник-V

Независимо от решения европейского регулятора вакцину «Спутник V» всё же одобрили Венгрия и Словакия. А с начала августа без ПЦР-тестов и карантина в Венгрию могут свободно въезжать россияне, привитые не только «Спутником V», но и другими разработанными в России вакцинами («Эпиваккороной», «Ковиваком»), пишет Лайф.

В инфографике представлен полный список стран, куда можно поехать на новогодние каникулы привитым «Спутником V»:

Названы доступные для российских туристов страны в декабре 2021