Домой Армения Алтайский суд отклонил апелляцию главы сельсовета, которую осудили за присовение средств

Алтайский суд отклонил апелляцию главы сельсовета, которую осудили за присовение средств

84
0

Алтайский суд отклонил апелляцию главы сельсовета, которую осудили за присовение средств

Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционные представления и жалобу адвокату по делу главы Лобанихинского сельсовета Алтайского края Анастасии Камендантовой. Как сообщает пресс-служба инстанции, чиновницу признали виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, вверенному виновному, совершённое с использованием своего служебного положения») и назначили ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора месяца.

Суд установил, что будучи на должности главы сельсовета Камендантова с апреля до конца декабря похитила 46,5 тысяч рублей из бюджета, оформив на подставных лиц муниципальные контракты по благоустройству территории села, отоплению помещения и организации работы досугового центра. Кроме того, она изготовила акты выполненных работ, создав видимость обоснованности затрат, якобы понесённых администрацией сельсовета на оказание услуг.

2 декабря Алтайский краевой суд рассмотрел жалобы адвоката главы сельсовета на приговор и представления прокурора, изменив в приговоре лишь инициалы Камендантовой на верные. Приговор вступил в законную силу.