МИД Казахстана: Договор о вступлении Армении в ЕАЭС может быть подписан в октябре

172

3Договор о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может быть подписан в октябре текущего года. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

«Подписание соответствующих документов, скорее всего, состоится в Минске в октябре на очередной встрече глав государств ЕАЭС», — написал Идрисов, отвечая на соответствующий вопрос пользователя в среду в рамках Twitter-трансляции, сообщает ИА «Интерфакс-Казахстан».

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании послов и постпредов РФ 1 июля выразил надежду, что Армения в самом скором времени станет членом Евразийского экономического союза.

По его словам, новое объединение «объективно вызывает большой интерес у партнеров по СНГ». В частности, уже скоро членом Союза станет Армения, переговоры с Киргизией также находятся «на продвинутой стадии».

В свою очередь, замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян сообщил, что Евразийская экономическая комиссия направила Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу на межгосударственное согласование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here