Домой Турция Прокурор Верховного апелляционного суда Турции: Прокурдская ДПН должна быть закрыта

Прокурор Верховного апелляционного суда Турции: Прокурдская ДПН должна быть закрыта

168
0

Прокурор Верховного апелляционного суда Турции: Прокурдская ДПН должна быть закрыта

Шахин пришёл к выводу, основанному на обвинениях в связи с продолжающимся делом о закрытии ДПН по обвинению в терроризме, которое рассматривается в Конституционном суде, уточняет Hurriyet. ДПН опровергла выводы прокурора о своих предполагаемых связях с террористическими организациями в письменной защите в суде.

В обвинительном заключении, направленном Шахином в Конституционный суд, на 609 страницах говорится, что закрытие ДПН является юридическим обязательством для неделимой целостности турецкого государства, мира и безопасности нации. В нём также указывается, что партия должна быть полностью лишена субсидий из казны.

Согласно процедурам, заключение главного прокурора, основанное на обвинениях, будет направлено в ДПН, чтобы партия могла должным образом подготовить свою защиту. Следующий шаг предусматривает устное объяснение главного прокурора и устную защиту со стороны ДПН в Конституционном суде в то время, которое будет определено высоким судом, уточняется в статье.

Затем докладчик высокого суда напишет составит отчёт, основанный на обвинениях, и судьи начнут обсуждать дело о закрытии партии под руководством председателя Конституционного суда Зухту Арслана. Для закрытия партии необходимы голоса не менее 10 судей из 15.

Издание напоминает, что на парламентских выборах 2018 года ДПН получила 11,7% голосов, или почти 6 млн голосов. В парламенте, насчитывающем 600 мест, партию представляет 55 законодателей.