Домой Диаспора Что такое ПВХ и ЭВА: различия и преимущества материалов

Что такое ПВХ и ЭВА: различия и преимущества материалов

229
0

На протяжении всей своей жизни человек на своих ногах носит бесконечное количество обуви. Обувь мы выбираем для самых разных случаев. Это может быть и офис, и праздничное мероприятие, свидание, зимняя обувь, а также обувь на случай дождя. Каждый вид обуви имеет свою специфику, ведь он изготовлен из самых разных материалов.

И в данной статье мы разберемся с такими материалами, которые используются для создании обувных подошв, как ПВХ и ЭВА. Обувь пвх и эва здесь.

Поливинилхлорид (ПВХ) является достаточно распространенным материалом для изготовления. Обувные подошвы из ПВХ достаточно прочные, не деформируются и не скользят. Обувь из поливинилхлорида производить очень просто. Данный материал предусматривает возможность добавления самых различных примесей, что позволяет обеспечить всеми необходимыми свойствами такой вид товара.

Однако ПВХ имеет свои недостатки. ПВХ – это тяжёлый и плотный материал, который соответственно также делает обувь тяжёлой. В обуви из ПВХ, Вы не сможете продолжительное время ходить. Еще одним недостатком является то, что со временем данный материал становится менее эластичным и трескается. Кроме того, обувь из ПВХ не терпит сильного мороза. Уже при -20 ПВХ может лопнуть.

Обувная подошва из этиленвинилацетата легкая и имеет пористую структуру. В отличие от ПВХ, ЭВА – материал очень легкие и невесомый, обладает хорошими амортизирующими свойствами, а также такая обувь может поглощать и распределять уровень нагрузки. Особенно удобен этот материал пои изготовлении пляжной и спортивной обуви. Crocs использует в своих товарах как раз ЭВА. Помимо этого, обувь из ЭВА со времён принимает форму стопы, что обеспечивает комфортность ее эксплуатации.

Как и обувь из ПВХ, обувь из ЭВА обладает своими недостатками. Несмотря на хорошую теплоизоляцию, изготавливать обувь из данного материала не стоит, потому что она не обладает морозостойкостью. На морозу внутренняя структура пористых форм разрушается и начинает крошится.

Таким образом, и тот, и другой материал обладает своими специфическими особенностями. Учитывая все достоинства и недостатки ПВХ и ЭВА, выбирайте обувь с умом и главное для удобства, а не для красоты.