Домой Азия Состояние Марины Хлебниковой постепенно улучшается

Состояние Марины Хлебниковой постепенно улучшается

120
0

Состояние Марины Хлебниковой постепенно улучшается

Врачи рассказали новые подробности о состоянии Марины Хлебниковой, которая находится в реанимации с сильными ожогами. Как отмечают специалисты, думать о переводе в обычную палату пока рано.

Как себя чувствует Марина Хлебникова сегодня, 2 декабря 2021: свежие новости

«Состояние пациентки сейчас стабильно-тяжелое. Марина в сознании, но периодически ее подключают к ИВЛ, поскольку самостоятельно дышать наша больная пока может не всегда. Ни о каком переводе в палату разговора сейчас нет. Идет интоксикация организма, констатируют медики, которые делают все для облегчения участи пострадавшей и очень сочувствуют ее состоянию», — рассказал врач отделения, где находится певица.

Как отмечает доктор медицинских наук, профессор Жанна Гарданова, ситуацию осложняют заражение и сильные боли, пишет Passion.ru.

«Марина Хлебникова находится в ожоговом отделении, получает всю необходимую помощь. Но, к сожалению, часто после ожогов наступают осложнения и в случае Марины Хлебниковой так и произошло. Осложнение связано с инфицированием синегнойной палочкой. Это потребует дополнительного лечения антибиотиками. Участь пациентов ожогового отделения всегда сопряжена с сильными болями, крайне сильными. Если вы обожгли палец, то дуете на него, а здесь 30% ожогов поверхности тела и боли у Марины нестерпимые, поэтому периодически ей дают «отдохнуть» и погружают в медикаментозное состояние сна, подключая к аппарату ИВЛ», — поведала специалист.

Поклонники и журналисты не представляют, насколько серьезно певица Марина Хлебникова пострадала при пожаре в собственной квартире. Восстановление несчастной может занять долгие годы. С таким заявлением выступил экс-продюсер артистки Алексей Савельев, раскрывший ранее не известные детали ЧП.

Сигнал о возгорании в квартире Хлебниковой поступил в МЧС вечером 18 ноября. По слухам, звезда, будучи в нетрезвом состоянии, закурила. Нечаянно оброненная сигарета, вероятно, и стала причиной страшного пожара. Певицу чудом удалось спасти: в НИИ имени Склифосовского ее госпитализировали с множественными ожогами. Как отмечают медики, чтобы вернуть прежнюю внешность, селебрити предстоит пережить не одну пластическую операцию.

Впрочем, продюсер Савельев считает, что ситуация гораздо запущеннее и сложнее.

«Самый тяжелый ожог на лбу — заколка для волос была, и она перегрелась, оплавилась. Опалились веки, ресницы сожжены. 20% тела обожжено, преимущественно ноги, волосы, голова, лицо. Сейчас занимаются лечением горла, гортани, чтобы она могла дышать, кушать нормально», — поделился деталями происшествия бизнесмен.