Домой Турция Спикер парламента Турции обвинил Европу в «уклонении от ответственности» в вопросах миграции

Спикер парламента Турции обвинил Европу в «уклонении от ответственности» в вопросах миграции

210
0

Спикер парламента Турции обвинил Европу в «уклонении от ответственности» в вопросах миграции

На пресс-конференции в кулуарах 143-й Генеральной ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в столице Испании Мадриде Мустафа Шентоп раскритиковал то, что, по его словам, является бездействием Европейского союза (ЕС) и Соединённых Штатов в облегчении бремени, связанном с размещением мигрантов, спасающихся от конфликта в регионе.

«В мире существуют миллионы мигрантов, которые вынуждены покинуть свои страны. Миграция из таких стран, как Сирия и Афганистан, наблюдается очень часто, особенно в Европе, включая Турцию», — цитирует его Sabah.

Он в частности осудил политиков ЕС, которые, по его словам, «проводят время с утра до ночи, обсуждая вопросы, совершенно не связанные с проблемой». Далее спикер обвинил Соединённые Штаты и «некоторые страны Европы» в том, что они способствовали возникновению проблемы посредством политики, которая в первую очередь привела к тому, что люди были вынуждены покинуть свои дома.

«Те, кто стал причиной бегства людей из своих домов, сегодня уклоняется от ответственности в возникшем гуманитарном кризисе. Средиземное море превратилось в массовую могилу мигрантов», — подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время в Турции проживает около 4 млн беженцев, прибывающих из Сирии и Афганистана, охваченных гражданскими войнами. Многие из этих мигрантов хотят переехать и поселиться в Европе, но в 2016 году Турция и ЕС заключили миграционное соглашение, призванное остановить поток беженцев в страны блока.