Домой Здоровье Защита по статье 264.1 УК РФ

Защита по статье 264.1 УК РФ

16699
0

Большинство людей, решивших оспорить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения, сами представляют себя в суде. Но стоит ли нанимать адвоката по дорожным делам? Как правило, это зависит от обстоятельств.

 

Для многих людей наем адвоката по дорожным штрафам определенно стоит того, чтобы потратиться. Однако в некоторых ситуациях водителю лучше не тратить лишние деньги на адвоката. Вот некоторые факторы, которые вы можете рассмотреть, прежде чем решить, что вам необходимы адвокаты по статье 264.1.

 

Вождение в нетрезвом виде и другие серьезные обвинения

 

Существуют некоторые существенные различия между незначительными нарушениями правил дорожного движения (такими как превышение скорости или проезд на запрещающий знак) и более серьезными преступлениями, связанными с вождением, такими как вождение в нетрезвом виде и неосторожное вождение.

 

Одним словом, последствия осуждения за мелкое нарушение правил дорожного движения обычно гораздо менее серьезны, чем последствия осуждения за вождение в нетрезвом виде или другие уголовные обвинения. Поэтому, если штраф за нарушение правил дорожного движения можно оспорить и без адвоката, то бороться с таким серьезным обвинением, как вождение в нетрезвом виде, без юридического представительства, как правило, не лучший план.

 

Расходы, связанные с наймом адвоката по дорожным делам

 

Пожалуй, единственным «минусом» найма дорожного адвоката является стоимость услуг. Конечно, адвокаты взимают различную плату. Но во многих случаях стоимость найма адвоката может быть примерно такой же или даже больше, чем сумма штрафа за нарушение правил дорожного движения. Так в чем же смысл?

 

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то наем адвоката имеет ряд преимуществ, которые во многих случаях с лихвой оправдывают расходы. Кроме того, у некоторых людей есть юридические планы через их работодателей или членов профсоюза, которые полностью или частично оплачивают юридические услуги. Если вы сможете найти адвоката, который вас устроит, это может быть хорошим вариантом.

 

Чем может помочь адвокат по дорожному движению

 

Каждое дело индивидуально. Поэтому то, что адвокат может сделать для вас в конкретном случае, будет зависеть от обстоятельств. Но вот некоторые основные моменты.

 

Адвокат может обратиться в суд по дорожным делам

 

Если вы решите бороться со штрафом за нарушение правил дорожного движения, вам, как правило, придется обращаться в суд как минимум дважды. Но если вы наймете адвоката, вам, как правило, вообще не придется посещать суд. Другими словами, ваш адвокат может представлять вас в суде без вашего присутствия.