Домой Наука и технологии Клапаны электромагнитные газовые двойные и принцип их работы

Клапаны электромагнитные газовые двойные и принцип их работы

141
0

Клапаны газовые электромагнитные (КЭГ) являются изделиями, которые используются для управления подачей газовых смесей низкого давления. Они применяются в системе подачи газа в печи, котлы, калориферы, другие нагревательные аппараты.

Клапаны электромагнитные газовые двойные по ссылке https://termobrest.ru/sec/klapany_elektromagnitnye_dvoinye/  работают по принципу электромагнитных сил. Посредством этих сил происходит открытие или закрытие проходного отверстия клапана. Когда клапан находится в открытом состоянии, он пропускает газ, а когда в закрытом – удерживает его в своей полости.

Компания «ТермоБрест» предлагает приобрести клапаны в двух исполнениях:

— с ручным управлением;

— с дистанционным управлением.

В обоих случаях управление клапаном осуществляется посредством электромагнитов.

Принцип работы клапана с ручным управлением заключается в следующем: при подаче электропитания на катушку клапана, последний начинает движение за счет того, что его пружина сжимается, а поршень начинает подниматься.

После того как пружина и поршень опускаются, клапан снова фиксируется в верхнем положении. При отключении электропитания и возвращении пружины и поршня в исходное положение, клапан закрывается. В зависимости от исполнения клапанов, они могут быть с пневматическим или электрическим приводом.

Электромагнитный клапан широко используются в установках для сжигания газа. Он имеют два варианта исполнения:

— нормально открытый, в таком случае на электромагнит подается питающее напряжение, при наличии напряжения клапан закрывается, а при его отсутствии – открывается;

— нормально закрытый, в этом случае на электропитание клапана поступает напряжение, когда клапан закрыт, питание снимается, и он открывается. В общем случае, управление положением клапана осуществляется за счет подаваемого напряжения на обмотку электромагнита.

Клапан с электромагнитным управлением выполняет функцию не только подачи и отсечки газа, но и обеспечивает возможность ручного управления, путем открытия и закрытия клапана. Для этого используется обычный соленоид, которым управляют вручную. Электрические клапаны являются достаточно надежными устройствами.