Домой В мире Преимущества и недостатки аутплейсмента персонала

Преимущества и недостатки аутплейсмента персонала

149
0

В процессе своей деятельности любая организация сталкивается с необходимостью реконструировать или откорректировать штат сотрудников.

Увольнение сотрудника всегда сложный процесс, который требует определенного подхода. Аутплейсмент персонала в городе Киев является востребованной услугой, которая позволяет уволить сотрудника без каких-либо последствий. В нашей статье мы расскажем о том, что такое аутплейсмент, поговорив о его главных преимуществах и недостатках.

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ АУТПЛЕЙСМЕНТА

Увольнение сотрудника является решающим шагом не только для компании, но и для самого работника. Тяжёлые психологические последствия, которые можно избежать, воспользовавшись услугой аутплейсмента. Предложив данную услугу уволенному сотруднику, компания получает массу возможностей так же, как и уволенный член команды.

К основным преимуществам данной услуги можно отнести следующие достоинства:

  1. Помощь сотруднику в преодолении следующего шага. Уволенные сотрудники всегда прибывают в тупике насчет своих дальнейших действий. На вопрос о том, что же теперь делать, компания ответить не сможет. А вот предоставить услуги аутплейсмента вполне реально. Суть предоставления данной услуги заключается в возможности получить помощь на начальных этапах поиска работы. Аутплейсмент предоставляет услуги по составлению резюме, сбору необходимых документов и так далее.
  2. Сохранение морального духа в компании. Увольнение одного сотрудника влечет за собой череду изменений, которые коснутся тех, кто остался работать в компании. Повышение должностных обязанностей или увеличение объёма работы приведет к возникновению стрессовых ситуаций и подавленности коллектива. Предложив коллективу услуги аутплейсмента, вы получаете спокойный и адекватно реагирующий на изменения коллектив, готовый работать более продуктивно.
  3. Репутация компании, которая воспользовалась услугами аутплейсмента, резко возрастает. Такое отношение даже к уволенным сотрудникам говорит об отсутствии безразличия в отношении сотрудников, что существенно повышает готовность команды работать на благо компании.