Домой Армения Алтайский губернатор поручил оказать помощь семьям погибших детей в ДТП с поездом

Алтайский губернатор поручил оказать помощь семьям погибших детей в ДТП с поездом

107
0

Алтайский губернатор поручил оказать помощь семьям погибших детей в ДТП с поездом

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил внимательно разобраться в обстоятельствах и причинах смертельного ДТП на железнодорожном переезде в Тальменском районе, в котором погибли трое восьмилетних детей. Помимо этого, органы власти должны оказать всю необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших, сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, трагедия произошла днём 29 ноября. После уроков учительница не стала дожидаться школьного автобуса и повезла своих учеников домой в другое село на личном автомобиле. По данным РЖД, легковой автомобиль нарушил ПДД, проигнорировал все запрещающие сигналы и выскочил на железнодорожный переезд, в результате чего машину протаранил поезд. В итоге трое детей погибли, водитель и ещё один ребёнок пострадали.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, прокуратура и МЧС, также создана районная комиссия по оказанию помощи и расследованию случившегося, отмечает пресс-служба. По данным регионального Минобра, до прихода автобуса оставалось полтора часа, все дороги вычищены и препятствий для безопасной перевозки детей не было.

«Виктор Томенко потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учёбы и обратно. Контроль за доставкой детей школьными автобусами губернатор возложил на органы местного самоуправления и Министерство образования», – говорится в сообщении.

Помимо этого, губернатор поручил региональному Минсоцзащиты оказать материальную помощь семьям погибших, а также психологическую помощь семьям, одноклассникам и другим ученикам школы. Также председатель Тальменского района Сергей Самсоненко должен помочь в координации всей работы на месте, обеспечении условий для взаимодействия всех ведомств и организации похорон погибших детей.