Домой Турция «Казахстан закупает 3 турецких БПЛА Anka»

«Казахстан закупает 3 турецких БПЛА Anka»

129
0

«Казахстан закупает 3 турецких БПЛА Anka»

Переговоры между компанией и страной Центральной Азии продолжаются уже некоторое время и привели к подписанию соглашения в октябре, говорится в сообщении Sabah.

Ещё в мае 2021 года между Турцией и Казахстаном было подписано соглашение о военном сотрудничестве, которое также предусматривает обмен тактическим опытом и опытом разведывательных и ударных БПЛА, пишет издание.

В статье также утверждается, что в настоящее время ведутся переговоры с двумя другими потенциальными покупателями беспилотного летательного аппарата Anka.

Издание напоминает, что TAI осуществила свой первый экспорт этого конкретного беспилотника в Тунис. Компания должна поставить три беспилотных летательных аппарата Anka и три системы наземного управления командованию ВВС Туниса в рамках соглашения, объявленного в прошлом году.

Беспилотный летательный аппарат Anka, полностью разработанный инженерами TAI внутри страны, совершил свой первый полёт 30 декабря 2010 года. Соглашение о массовом производстве вооруженной версии беспилотника Anka-S было подписано в октябре 2013 года и поступило в состав Вооружённых сил Турции (TSK) в 2017 году.