Домой Турция Парламент ЕС выделит 170 млн долларов на поддержку беженцев в Турции

Парламент ЕС выделит 170 млн долларов на поддержку беженцев в Турции

124
0

Парламент ЕС выделит 170 млн долларов на поддержку беженцев в Турции

Законодатели ЕС одобрили поправку к бюджету блока на 2021 год, которая выделила 170 млн долларов дополнительного финансирования для сирийских беженцев в Турции, объявил Европейский парламент. Как сообщает Hurriyet, 588 проголосовали «за», 87 — «против» и 14 воздержались.

Финансовая поддержка расширит многоцелевую схему денежной помощи блока, которая предусматривает ежемесячные переводы для наиболее уязвимых беженцев для покрытия основных потребностей в аренде, оплате счетов, продовольствии и медикаментах.

Чрезвычайная система социальной защиты — крупнейшая гуманитарная программа в истории блока, которая помогла 1,8 млн человек, отмечается в статье.

Без этого решения программа завершилась бы в начале 2022 года, но дополнительные деньги, финансируемые из оставшейся части бюджета на 2021 год, продлят её, подчёркивает издание. Однако, по оценкам Европейской комиссии, расширенная схема потребует в общей сложности 325 млн евро до начала 2023 года.

Государства-члены ЕС уже одобрили продление гуманитарной помощи в сентябре.

Напомним, что Турция является крупнейшей страной, принимающей сирийских беженцев, обеспечивая защиту почти 4 млн человек, бежавших от гражданской войны, больше, чем любая другая страна в мире.