Домой Турция Опрос: Оппозиционный альянс Турции обошёл правящий альянс

Опрос: Оппозиционный альянс Турции обошёл правящий альянс

96
0

Опрос: Оппозиционный альянс Турции обошёл правящий альянс

За Национальный альянс, состоящий из основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) и «Хорошей партии», готовы проголосовать 41,2% избирателей против 40%, поддерживающих Народный альянс ПСР и Партии националистического движения (ПНД), указал в соцсетях в среду глава исследовательской компании ORC Мехмет Постеки.

В опросе ORC, проведённом с 17 по 23 ноября, респондентов спросили: «За какую партию вы бы проголосовали, если бы в это воскресенье состоялись всеобщие выборы?»

Согласно результатам, главные оппоненты, ПСР и НРП, набрали 30,9% и 25,7% соответственно, а «Хорошая партия» получила 15,5% голосов.

Вместе с тем партнёра правящей партии, ПНД, поддержали бы 9,1% избирателей, в то время как сторонников прокурдской Демократической партии народов (ДПН) набралось 8,4%.

Более мелкие партии, Партия демократии и прорыва (DEVA), Партия будущего (GP) и Партия счастья (SP), получили 3,7%, 2,5% и 1,3% соответственно.

Издание напоминает, что на последних всеобщих выборах, состоявшихся в июне 2018 года, ПСР поддержали 42,6% граждан по всей стране. Однако опросы населения всё чаще показывают, что общественная поддержка партии падает.

В статье также отмечается, Эрдоган, чья правящая ПСР находится у власти как однопартийное правительство с 2002 года, был избран президентом в 2014 году и переизбран в 2018 году. Его избрание в 2018 году проходило по президентской системе, поскольку Турция перешла от парламентской к президентской форме управления после всеобщего референдума в 2017 году.