В настоящее время беспроводные охранные сигнализации все чаще применяют для защиты своей собственности вследствие их доступности. Это системы, относящиеся к новому поколению, которыми просто пользоваться.
Они легко устанавливаются, не требуют прокладки кабелей, электрических элементов.
Беспроводная охранная сигнализация имеет интеграцию удаленного мониторинга и систему автоматизации.
В этих устройствах может выполняться мониторинг с одного канала и управляться смартфоном, ПК, планшетом:
- температура воздуха,
- утечка воды,
- дверные замки,
- видеокамеры,
- освещение внутри и снаружи,
- термометры,
- гаражные двери,
- окись углерода в воздухе.
Чаще всего данный вид сигнализации используется для охраны объектов, где нет возможности монтажа проводной системы, или не хочется нарушать дизайн помещения, в элитном жилище или музеи.
Основные плюсы беспроводной охранной сигнализации.
Плюсовые стороны этих устройств заключаются в их:
- Универсальности. Системы устанавливаются на разных объектах и всех видах зданий, и не зависят от архитектуры сооружений, конфигурации охраняемой территории. Системы можно установить в радиусе покрытия gsm-сетями.
- Надежности. Функционирование устройств защищено от умышленных помех извне.
- Энергетической независимости. Датчики, устройства работают от батареек или аккумуляторов, поэтому не зависят от электричества, его наличия;
- Экономии средств. В стоимости строительных работ монтаж кабелей занимает не последнее место.
- Простой установки, настройки устройств. Монтаж этой системы можно осуществить за 2-3 часа самому, не привлекая специалистов.
Помимо вышеперечисленных преимуществ, беспроводные датчики легко переносятся на другое место. При переезде систему можно взять с собой в новый офис, квартиру. Датчики оснащены 2 видами тамперов – на отрыв от стены и вскрытие корпуса, это не требует специальной настройки. Беспроводная сигнализация поможет в любое время спасти жизни и имущество ее владельцев.