Домой Турция В Турции проверят 271 аккаунт в соцсетях из-за сообщений об обвале лиры

В Турции проверят 271 аккаунт в соцсетях из-за сообщений об обвале лиры

160
0

В Турции проверят 271 аккаунт в соцсетях из-за сообщений об обвале лиры

В заявлении, опубликованном полицией 24 ноября, которое цитирует Duvar, говорится, что соответствующие аккаунты в социальных сетях «пытались разжечь ненависть и враждебность в обществе, манипулируя колебаниями обменных курсов».

Полиция также обвиняет этих пользователей социальных сетей в распространении «дезинформации» и «манипулятивных» сообщениях, с «призывами к физическому насилию».

Ранее вечером 23 ноября в нескольких турецких городах прошли демонстрации после исторического падения лиры. Протестующие требовали отставки правительства. Граждане критиковали правящую Партию справедливости и развития (ПСР) за провальную экономическую политику, выкрикивая лозунги «ПСР в отставку», уточняется в статье.

После того, как Эрдоган выступил в защиту недавнего резкого снижения ставок, несмотря на широко распространённую критику и призывы к их повышению, 24 ноября валюта достигла нового рекордного минимума из-за опасений по поводу экономики.

Издание отмечает, что лира потеряла 43% своей стоимости в этом году и более 22% только с начала прошлой недели.

Несмотря на то, что Эрдоган защищает денежно-кредитную политику Центрального банка республики и пообещал выиграть свою «экономическую войну за независимость», ведущие экономисты убеждены что, чтобы обратить вспять падение курса валюты, ставки следует повысить, пишет издание.

Утверждается, что правительство не предприняло никаких действий, чтобы остановить кризис. Центральный банк Турции заявил 23 ноября, что может сделать это только при определённых условиях «чрезмерной волатильности».