Бжезинский: В Россия идет подъем квази-мистического шовинизма

119

2Ситуация в Украине, это, не просто ссора, а симптом более серьезной проблемы —постепенного и устойчивого подъема российского квази-мистического шовинизма. Об этом заявил видный американский политолог, бывший советник по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера Збигнев Бжезинский.

По его мнению, этот процесс продолжается уже в течение шести или семи лет. Главную роль в этом сыграл Путин, и содержание этой новой концепции полностью определяет отношения России с миром в целом и с Западом в частности.

Бжезинский отметил, что российская концепция разделенного народа – «это отправная точка для шовинистических заявлений о том, что суверенитет России распространяется на всех русских людей, где бы они ни находились».

«Тем, кто знаком с историей Европы до начала Второй мировой войны, эти заявления неизбежно покажутся пугающе знакомыми», — отметил он.b0d3dcc39e224c643fc35b91f41

«Мы имеем дело с полноценным мировоззрением — амбициозным мировоззрением, которое оправдывает утверждение о том, что Россия — это мировая держава. И ничто в международном диалоге с Западом не задевало господина Путина так сильно, как слова президента Обамы, который назвал Россию сильной региональной державой. Более обидной характеристики он дать не мог», — сказал Бжезинский, сообщает Иносми со ссылкой на The American Interest.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here