Домой Армения Такой день. Бюджет Алтайского края на 2022 год и сумка с гранатами...

Такой день. Бюджет Алтайского края на 2022 год и сумка с гранатами на ж/д вокзале

89
0

Такой день. Бюджет Алтайского края на 2022 год и сумка с гранатами на ж/д вокзале

Депутаты АКЗС на сессии 26 ноября в окончательном чтении приняли бюджет Алтайского края на 2022 год. Главный финансовый документ поддержали 43 депутата из 62, присутствовавших на сессии.

Работник железнодорожного вокзала в Барнауле нашёл в неработающем туалете подозрительную сумку – в ней лежали гранаты. Из-за её содержимого людей из здания пришлось эвакуировать.

В Первомайском районе водитель грузовика не справился с управлением и сбил 23-летнюю девушку. Пострадавшую госпитализировали.

Депутаты АКЗС утвердили штрафы за продажу энергетиков и товаров со сжиженным газом. Максимальная сумма санкции составит 15 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения – 20 тысяч.

В Алтайском крае завели уголовное дело в отношении депутата Госсобрания Республики Алтай. Парламентария подозревают в изнасиловании 14-летней девочки.

Более 250 предпринимателей направили в Алтайское Заксобрание письмо с требованием отменить QR-коды. Пропускную систему бизнесмены назвали «инструментом манипулирования».

Жительницу Камня-на-Оби с двухлетним ребёнком, которые пропали в Алтайском крае, нашли живыми. По данным СМИ, женщина вместе с сыном сбежала с дальнобойщиком.

Депутаты Алтайского Заксобрания большинством голосов отклонили предложение фракции КПРФ, которая предлагала как можно скорее рассмотреть федеральный законопроект о QR-кодах. Парламентарии посчитали, что коммунисты занимаются откровенным пиаром и спекуляцией, пытаясь заработать себе политические очки перед избирателями.

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 523 случая заражения коронавирусом. Скончались ещё 28 человек.