Домой Культура Стеклянный стол – сердце Вашей гостиной

Стеклянный стол – сердце Вашей гостиной

233
0

Стеклянный стол, один из самых простых и стильных вариантов в оформлении интерьера.

Как известно, стеклянное изделие добавляет помещению легкости и воздуха, а также прекрасно впишется в любой стиль: от классики до модерна. Кроме этого, стеклянный стол отлично дополнит любой интерьер, поскольку не требует особых эстетических изысков.

Стекло само по себе является прекрасным декором, так как его поверхности идеально гладкие, не нуждаются в дополнительной отделке. И, наконец, оно обладает уникальным свойством отражать и преломлять свет, делая помещение еще светлее.

Смотри стеклянные столы будут одинаково хорошо смотреться в гостиной, спальне, кухне при условии, что его поверхность не имеет неровностей и сколов. В гостиную стол из стекла можно поставить в любом случае, даже если он ничем не украшен. Главное, чтобы это было чистое и гладкое стекло, например, закаленное или триплекс.

Однако, в гостиную стеклянный стол не должен быть массивным, иначе он будет создавать ощущение загроможденности. Для бюджетной гостиной лучше всего подойдет небольшой стеклянный журнальный столик, который прекрасно дополнит интерьер.

С ним можно организовать целую композицию для создания неповторимого стильного интерьера. На кухне стеклянный стол также может создать особенную атмосферу комфорта и уюта. А если сделать его матовым, то тогда он будет гармонировать с любым интерьерным стилем – от классики до хай-тека.

При выборе стеклянной мебели, необходимо учитывать все возможные нюансы. Материал столешницы должен быть устойчив к таким воздействиям как влага, жир и грязь. Стоит обратить внимание на то, что стекло, которое используется для изготовления такой мебели, должно быть очень прочным и устойчивым к ударам, царапинам и другим механическим повреждениям.

На стеклянные поверхности не должно быть никаких вмятин и следов от ударов. Также стоит внимательно осмотреть края столешницы и убедиться, что они не деформированы и не имеют повреждений.

Столы могут быть изготовлены из стекла с пленкой, из стекла с полированным или матированным покрытием, из закаленного стекла или прозрачного триплекса. По типу установки столы бывают раздвижными и стационарными. В первом случае стеклянная столешница устанавливается между двух стенок-опор, которые соединяются раздвижной системой или двумя металлическими планками.