Домой Армения Деньги есть, но не до жиру. Угрозы и возможности бюджета края на...

Деньги есть, но не до жиру. Угрозы и возможности бюджета края на 2022 год

59
0

Деньги есть, но не до жиру. Угрозы и возможности бюджета края на 2022 год

Бюджет Алтайского края на 2022 год принят на очередной сессии АКЗС 26 ноября. Региональная казна выросла относительно 2021 года (доходы подросли на 17,2 млрд рублей, расходы – на 21,5 млрд, – прим. авт.). Однако эксперты считают, что на некоторые направления может не хватить денег из-за инфляции. Впрочем, на отдельные статьи расходов средств заложили больше прошлогоднего уровня: например, на строительство дорог и расселение ветхого жилья. 

Между первым и вторым чтением в закон о бюджете от фракций регионального Заксобрания поступило более 130 поправок на общую сумму 8,8 млрд рублей. Свыше 120 из них были приняты. Но, несмотря на рост большинства показателей и в целом позитивную динамику, бюджет-2022 вызвал немало критики и споров в первом чтении документа. Зато ко второму чтению депутаты и эксперты пришли к согласию, поэтому почти все парламентарии (кроме фракции КПРФ) утвердили краевую казну на 2022 год. Что угрожает главному финансовому документу региона и как планируют изменить подход к тратам краевой казны, разбирался amic.ru. 

Угроза для бюджета

Одна из главных угроз для реализации всех планов, заложенных в бюджет Алтайского края, это взлетевшая инфляция. Экономисты, в том числе и Центробанк, прогнозируют, что к концу 2021 года она превысит 8%. В Алтайском крае в октябре инфляция уже пробила отметку в 10%. Однако в прогнозе социально-экономического развития края на 2022-24 годы, который и берут при разработке бюджета за основу, она была заложена на уровне лишь 4%. Очевидно, что по факту рост цен окажется выше. А значит такой «оптимистичный» расчёт может привести к тому, что расходы придётся сокращать.

Тем не менее некоторые статьи расходов алтайский Минфин всё же повысил на уровень, близкий к реальной инфляции. В первую очередь это касается зарплат бюджетников. Так, ко второму чтению предусмотрена индексация заработной платы на 15,9% – почти в два раза выше инфляции – для отдельных категорий подпадающих под действие указов президента РФ: медработников, учителей.

Кроме того, по итогам 2022 года вырастет зарплата и других бюджетников: с 1 января 2022 года её увеличат на 6,4%, затем, с 1 октября, ещё на 4%. Учли в бюджете и новые размеры МРОТ и прожиточного минимума, увеличенные по инициативе президента на 8,6% (до 13 890 и 12 654 рублей соответственно) – то есть на уровень реальной инфляции.

А вот увеличения социальных пособий выше роста инфляции не заложили: на это потребовалось бы ещё порядка 800 млн сверху, которых разработчики бюджета попросту не нашли. Поэтому пока соцпособия и выплаты вырастут лишь на 4% – в соответствии с изначально прогнозируемым ростом потребительских цен. За что, кстати, разработчиков бюджета упрекает ЛДПР. «Увеличения соцвыплат лишь на 4% явно недостаточно из-за высокой инфляции», – возмутился руководитель фракции Владимир Семёнов.

Отложенные доходы

О том, что расходы можно было бы и увеличить, говорил и лидер фракции КПРФ Александр Ткачев. Он упрекнул разработчиков бюджета в занижении плана по доходам в среднем на 13% каждый год. По мнению Ткачева, по этой причине неизрасходованные остатки распределяются спешно в конце года. Министр финансов Данил Ситников возразил, отметив, что средства остаются в качестве запасов и осваиваются в следующем году, в том числе на покрытие дефицита. 

  Бюджет-2022 Разница с бюджетом-2021
Доходы 141 млрд +13,9%
Собственные доходы 68,1 млрд +13,3%
Поступления из федерального бюджета 72,8 млрд +13,04%
Расходы 151,27 млрд +16,6%
Дефицит 10,3 млрд +74,25%

В том, что доходы будут выше запланированных, а значит, можно предусмотреть и дополнительные расходы, уверена и фракция ЛДПР. Либерал-демократы призвали минфин вернуться к перераспределению расходных статей. Губернатор края Виктор Томенко пообещал советоваться с депутатами по всем последующим изменениям: «Если придется в течение года возвращаться к корректировке бюджета, все моменты будут обсуждены и проголосованы, средства будем распределять вместе».

Единороссы предложили ежеквартально проводить мониторинг исполнения бюджета, чтобы оперативно можно было предусмотреть новые формы поддержки жителей.

Легкий тренд к развитию

В структуре расходов бюджета-2022 можно отметить тенденцию на увеличение доли статей развития и жизнеобеспечения и снижение «социалки» (хотя в абсолютных цифрах и она выросла). Так, на национальную экономику направлено 16,2% всех трат (против 15,7% годом ранее). На рост доли статей развития повлияли, в основном, деньги на переселение из ветхого и аварийного жилья и инфраструктурный кредит от правительства РФ. Выросла доля ЖКХ (с 4,7% в 2021 году до 5,8% на 2022), здравоохранения (с 10,2% до 10,5%). Уменьшилась доля образования (с 25,8% до 25,1%) и социальной политики (с 35,3% до 34,8%).

Тем не менее, бюджет все равно остается «социальным»: руководитель фракции «Единой России» Сергей Приб подчеркивает, что на это направление выделено более 70% всех расходов или 106 млрд рублей.

Однако о развитии предпринимательства и, соответственно, существенном росте налогооблагаемой базы в дальнейшем, говорить не приходится.  Все осложняет продолжающаяся пандемия и ограничительные меры в связи с ней, убежден председатель комитета Алтайского краевого Заксобрания по промышленности, предпринимательству и туризму Владимир Семенов. 

«Если говорить, предполагает ли текущий бюджет развитие экономики региона, то в условиях пандемии это сложно, здесь пока не до жиру. Развитие предпринимательства, в том числе промышленности и туризма, будут осложняться последствиями коронавируса. Но нельзя не отметить, что в бюджете на 2022 год все меры поддержки промышленности, бизнеса, туризма, сохранены и даже идут с увеличением. Поэтому, на наш взгляд, предпринято все, что возможно, на региональном уровне», — подчеркнул Семенов.

  Бюджет-2022 Разница с бюджетом-2021
Социальные и другие выплаты, пособия 19,6 млрд +5,17%
Расходы на органы власти 2,35 млрд -2,85%
Национальная экономика (развитие инфраструктуры, содержание регионального хозяйства) 28,2 млрд +38,55%
Дорожное хозяйство 17,6 млрд +36,2%
ЖКХ 8,5 млрд +40,96%
Жилищное хозяйство (переселение из ветхого жилья, жилье детям-сиротам) 2,7 млрд +189%
Образование 36,9 млрд +9,99%
Культура 2,6 млрд +20,78%
Здравоохранение 15 млрд +13,1%
Социальная политика (социальное и пенсионное обеспечение, соцобслуживание и поддержка) 49,9 млрд +8,8%
Поддержка муниципалитетов 4,5 млрд +39,26%

Эксперты отмечают, что статьи развития хоть и решают значимые проблемы (как, например, строительство моста на Новом рынке в Барнауле), но пока не дают возможности охватить периферийные территории Алтайского края. 

«Это хорошо, что край начал занимать деньги не на закрытие потребностей, а на инфраструктуру. В этом плане новые кредиты от федеральных властей, безусловно, плюс. Но надо иметь в виду, что ощутимым эффект от таких кредитов станет, если к этой практике власти будут прибегать регулярно в течение 5-7 лет. Потому что решение проблемы Барнаула — это хорошо, но есть территории, где это тоже нужно. Например, в Рубцовске и Славгороде», — говорит доцент кафедры региональной экономики и управления АлтГУ Валерий Мищенко. 

Руководитель фракции «Справедливой России» Александр Молотов заметил, что недостаточно повышены расходы на здравоохранения, также не запланировано строительство новых ковидных госпиталей. Вместе с тем, он согласился, что рассчитывать на больший объем доходов и расходов сейчас невозможно.

Зависимый, но устойчивый

Одна из тенденций краевого бюджета на 2022 год — то, что регион стал зарабатывать больше. По отдельным видам налогов, которые составляют основную доходную базу, рост весьма ощутимый.

«По всем видам налогов мы видим прирост. Так, налог на прибыль прогнозируется с увеличением на 23% к 2021 году, налог на доходы физлиц — на 13%. По упрощенной системе налогообложения, которую продвигали власти региона, рост на 42%. Вместе с тем, нужно внимательно смотреть, не выросло ли в связи с этим налоговое бремя у плательщиков. В условиях пандемии и ограничений, если они будут продолжаться, прогноз по росту доходов может и не быть выполнен», — говорит доцент кафедры кафедры «Экономика и финансы» Алтайского филиала Финансового университета при правительстве РФ Анатолий Ижболдин-Кронберг.

Впрочем, финансисты смотрят на исполнение бюджета по итогам 2022 года с оптимизмом. Как рассказал amic.ru экспер группы региональных рейтингов агентства АКРА Максим Першин, для Алтайского края в последние годы был характерен профицит бюджета к концу года, а значит, возможно накопление остатков на счетах. Плюс также в том, что регион имеет низкий государственный долг: есть только бюджетные кредиты, обслуживать которые недорого. В сравнении с 2021 годом, расходы на это в бюджете на 2022 год снизились. 

При этом большинство экспертов оговаривается, что реальную картину, насколько бюджет-2022 позволит региону развиваться и выполнять все обязательства, покажет его исполнение.