Домой Армения Число пострадавших в ЧП на шахте в Кузбассе выросло до 63

Число пострадавших в ЧП на шахте в Кузбассе выросло до 63

95
0

Число пострадавших в ЧП на шахте в Кузбассе выросло до 63

Власти Кемеровской области уточнили общее число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная». Как сообщает ТАСС, в больницах находятся 50 человек, ещё 13 проходят лечение амбулаторно.

«На 10 утра сегодняшнего дня у нас обратившихся за медицинской помощью после ЧС – 63 человека, 13 из них назначено амбулаторное лечение, остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара Кузбасса», – заявил замминистра здравоохранения Кемеровской области Виталий Херасков.

11 госпитализированных горноспасателей находятся в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. Как отметил Херасков, динамика у всех положительная, опасений за их жизни нет.

Напомним, что задымление и взрыв в шахте произошли утром 25 ноября. Как рассказали в МЧС, причиной стало возгорание угольной пыли в вентиляции. В результате инцидента погибли 46 горняков и шесть спасателей.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»), а также по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Задержан директор шахты, 47-летний Сергей Махраков. В регионе с 26 ноября объявлен трёхдневный траур.