«Вот теперь заживем»: Саргсян получит путинские алмазы, нефть и газ без пошлины

307

1 (2)Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Арменией о сотрудничестве в сфере поставок в эту страну природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Соглашение было подписано 2 декабря 2013 года в Ереване и предусматривает организацию беспошлинных поставок этих товаров из России до присоединения Армении к евразийскому интеграционному пространству.

Российская сторона по соглашению не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов.3

При этом запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению.

Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. Между хозяйствующими субъектами двух стран для определения порядка и объемов поставок алмазодобывающими предприятиями РФ необработанных природных алмазов гранильным предприятиям Армении заключаются договоры, сообщает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here