Домой Турция Эрдоган: Выборы пройдут в 2023 году

Эрдоган: Выборы пройдут в 2023 году

113
0

Эрдоган: Выборы пройдут в 2023 году

Он также призвал своих однопартийцев в Партии справедливости и развития (ПСР) работать не покладая рук и сделать всё возможное, чтобы нынешнее правительство было переизбрано во время того, что он назвал «самыми важными выборами в стране за всю историю», уточняет Hurriyet.

«Они [оппозиция — ред.] по-прежнему призывают к досрочным выборам. Досрочного голосования не будет. Они пройдут в июне 2023 года. Ходить на выборы каждые 15 или 20 месяцев можно только у примитивных племен, мы же современная страна», — сказал Эрдоган представителям провинциальных отделений ПСР на партийном собрании в Анкаре 23 ноября.

Слова турецкого лидера прозвучали после того, как оппозиционные партии заявили о необходимости досрочных выборов в условиях продолжающейся экономической нестабильности, которая привела к обесцениванию турецкой лиры.

ПСР и её союзник Партия националистического движения (ПНД) получит большинство в парламенте в 2023 году, сказал Эрдоган, пообещав разрушить любой экономический, политический или военный заговор против Турции после столетнего юбилея республики.

«Мы добьёмся наилучших результатов в нашей борьбе и обеспечим нашим детям светлое и новое будущее», — подчеркнул он.

Президент заявил, что все выборы важны, но с учётом обстоятельств, затрагивающих как Турцию, так и весь мир, голосование в 2023 году будет иметь жизненно важное значение для Турции и её будущей роли на мировой арене.

«У нас есть полтора года до выборов. Вот почему мы будем усердно работать и делать всё возможное, чтобы завоёвывать сердца наших граждан», — добавил он. Возглавляя партию, находящуюся у власти дольше всех в современной истории Турции, Эрдоган пообещал продлить своё правление и «побить» новые рекорды.

Вместе с тем турецкий лидер выразил своё мнение о текущих экономических проблемах после очередного заседания Совета министров, прошедшего вечером 22 ноября. В мировой экономике по-прежнему наблюдаются спады, а страны всё ещё страдают от негативных последствий пандемии, указал Эрдоган, подчеркнув, что глобальной экономике нанесла удар денежно-кредитная политика развитых стран и политика отрицательных процентных ставок.

«Как страна с большими знаниями и опытом в области управления финансовыми кризисами, как и во всех сферах, мы полны решимости использовать возможности, возникшие в ходе критического периода, который в настоящее время переживает мир. Мы видим игры, в которые те, кто стремится вывести нашу страну из равновесия, играют над обменными курсами, процентными ставками и повышением цен, как они это делали в прошлом. Мы твёрдо намерены двигаться вперед со своими собственными планами на эту игру», — пояснил он.

Президент отметил, что Турция продолжит уделять приоритетное внимание инвестициям, производству, занятости, экспорту и росту.

«Мы наблюдали за одной и той же игрой во многих международных инцидентах на многих платформах, но с честью вышли из каждой схватки, заняв твёрдую позицию. Подобно тому, как мы вывели нашу страну из щекотливых ситуаций и инцидентов, мы гарантируем, что с помощью Аллаха и поддержки нашего народа мы победоносно одержим вверх в этой войне за экономическую свободу», — заключил он.