Домой Армения Авторитета не хватает. Депутаты рассказали министру Попову, как «рекламировать» вакцинацию

Авторитета не хватает. Депутаты рассказали министру Попову, как «рекламировать» вакцинацию

57
0

Авторитета не хватает. Депутаты рассказали министру Попову, как "рекламировать" вакцинацию

Депутат АКЗС Владимир Козловский (представляет в краевом парламенте фракцию «Коммунисты России») считает, что пока авторитета у министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова недостаточно, чтобы убедить жителей идти прививаться от ковида. Такое мнение Козловский озвучил в ходе парламентского часа 25 ноября.

Депутат отметил, что Попов хорошо справляется со своими обязанностями и вызывает у него уважение как человек и профессионал. При этом Владимир Козловский особенно подчеркнул, что мог бы спокойно пойти с министром в разведку, особенно после того, как последний в прошлом году отказался от награды за вклад в борьбу с ковидом. Речь идёт о памятной медали «За особый вклад в борьбу с коронавирусом». Но нашлась у народного избранника и «ложка дёгтя». Так, Козловский полагает, что Попов пока ещё не пользуется должным авторитетом у населения, а потому его слова о необходимости вакцинации не воспринимаются жителями края. 

«Почему вы не привлекаете для пропаганды вакцинации более авторитетных в крае людей, например, Шойхета», – поинтересовался у министра депутат Козловский. Дмитрий Попов согласился, что без известных медиков здесь не обойтись и пообещал подумать, кого можно привлечь к прививочной кампании.

А вот депутат от КПРФ Людмила Клюшникова попробовала выяснить у министра, почему всё-таки умирают вакцинированные. Также она выразила недоумение, почему не делают экспресс-тест на антитела перед прививкой и не проводят более глубокое обследование.

Дмитрий Попов резко ответил коммунистке. «Такие заявления необходимо на чём-то базировать. Я могу вам составить пофамильные списки, а что можете предоставить вы? Среди вакцинированных есть заболевшие, есть и умершие, мы это не скрываем. Только этот процент никак не сопоставим с теми, кому мы в голову вложили, что не надо вакцинироваться, – отметил министр. – Мы как общество до сих пор не созрели, для того чтобы нести ответственность за свои слова. Особенно люди, высказывающиеся публично, они не несут никакой ответственности за пациента, который завтра окажется в реанимации».