Домой Турция Эрдоган: Власти Турции передадут жертвам землетрясения сотни домов и магазинов

Эрдоган: Власти Турции передадут жертвам землетрясения сотни домов и магазинов

81
0

Эрдоган: Власти Турции передадут жертвам землетрясения сотни домов и магазинов

«Мы завершили строительство в общей сложности 741 независимых зданий, в том числе 596 домов и 145 магазинов. Мы построили дома в Измире также быстро, как и в других пострадавших от стихийных бедствий районах. Мы провели огромную работу по преобразованию в истории Измира», — сказал Эрдоган после заседания Совета министров в столице Анкаре, добавив, что дома были построены для пострадавших от землетрясения жителей Измира с первоначальными инвестициями в размере 750 млн турецких лир (почти 66 млн долларов).

Напомним, что в ноябре прошлого года в провинции Измир произошло землетрясение магнитудой 6,6, в результате чего погибли 115 человек и более 1 тыс. получили ранения.

Эрдоган добавил, что строительство оставшихся 795 домов и 157 магазинов будет завершено в кратчайшие сроки и они будут переданы пострадавшим от землетрясения в провинции, сообщает Hurriyet.

Что касается экономики, Эрдоган заявил, что правительство «твёрдо намерено поступить правильно», решив проблемы страны посредством инвестиций, производства, занятости и экономической политики, ориентированной на экспорт, вместо «порочного круга» высоких процентов и низких обменных курсов.

«Повышение цен из-за роста обменных курсов не влияет напрямую на инвестиции, производство или занятость. Конкурентоспособность обменного курса приводит к увеличению инвестиций, производства и занятости», — сказал он.

По словам президента, Турция, страна, обладающая ноу-хау и опытом управления финансовыми кризисами, использует возможности, открывшиеся в нынешние критические времена, которые переживает весь мир.

Турецкий лидер также подчеркнул, что оппортунисты непомерно завышают цены, используя в качестве оправдания рост обменных курсов.

«С помощью Аллаха и поддержки нашего народа мы выйдем победителями из этой экономической войны, точно так же, как мы вытащили нашу страну из всех безвыходный ситуаций и бедствий», — добавил Эрдоган.

Кроме того, он указал, что недавно обнаруженные запасы природного газа в Чёрном море укрепляют надежды на решение энергетической проблемы Турции, которая является наиболее важной статьей расходов в иностранной валюте.

В сальдо счёта текущих операций в третьем квартале этого года зафиксированы положительные сдвиги, при этом занятость увеличилась на 2,28 млн человек, отметил турецкий лидер.