Домой Турция Исследование третьей фазы турецкой вакцины Turkovac заканчиваются

Исследование третьей фазы турецкой вакцины Turkovac заканчиваются

86
0

Исследование третьей фазы турецкой вакцины Turkovac заканчиваются

Шенер сказал, что вакцина Turkovac, разработанная в сотрудничестве с Управлением турецкими институтами здравоохранения (TÜSEB) и университетом Эрджиес, дала положительные результаты всего за один год, сообщает Sabah.

«Когда мы смотрим на историю здравоохранения Турции, это настоящая революция в реальном выражении, потому что у нас есть отечественная вакцина, которая успешно завершила исследования первой и второй фаз за короткий промежуток времени и достигла уже третье фазы», — цитирует его издание.

Объяснив, что в Турции не было проблем с поставками и введением вакцин, Шенер заявил, что бустерными дозами не следует пренебрегать, учитывая количество случаев заболевания и сезонные условия.

Шенер также отметил, что для окончательного внедрения отечественной вакцины нужна помощь ещё 1 тыс. жителей.

«(Около — ред.) 3 тыс. человек планируют пройти испытание третьей фазы. На данный момент выполнено около двух третей этой работы. Наши граждане-волонтёры проявляют интерес к больницам, где проводятся исследования вакцинации, чтобы завершить оставшуюся часть. Поэтому сейчас нам нужны последняя 1 тыс. героев, чтобы завершить работу третьей фазы Turkovac и сделать её широко используемой. Наши добровольцы действительно войдут в историю, завершив работу третьего этапа, проводимую Министерством здравоохранения. Мы призываем всех наших граждан действовать самоотверженно в этом отношении», — добавил он.

По словам профессора, испытания планируется завершить в этом году, а массовое производство может быть начато в 2022 году.