Конец долгому и мучительному ожиданию

330

206036656Евразийский курс Армении, судя по всему, близится к развязке. Было заявлено, что соглашение о членстве в Союзе Армения подпишет 1 июля, но до сих пор нет никакой определенности. Более того, говорится о том, что процесс может быть отложен на неопределенное время или вообще не состояться. Зато ожидаются неожиданные развития.

России не удалось главное – превратить Евразийский союз в политическое объединение – новую Российскую империю. Минск и Астана добились того, что Евразийский союз остался сугубо экономическим объединением, не ставящим под угрозу их суверенитет.

Москве не удалось также избежать международных санкций и изоляции, которые добивают экономику России.

Чтобы избежать конца, Москве нужно спасти империю, и начать с самого слабого звена – Армении. Армения является единственной «победой» путинской политики, плацдармом, с которого будет предпринята попытка восстановить позиции. А единственным испытанным методом является война – при тех или иных проявлениях и интенсивности, в условиях тесного сотрудничества с Азербайджаном и Турцией.

Москва завершила очередной «цикл» поставок вооружений Азербайджану, продав мостовую наступательную технику, которая необходима для преодоления препятствий при наступательных действиях. С Турцией все договоренности также заключены, и Анкара готова прикрывать «тыл» России.

А что происходит в Армении? В Армении ждут. После 3 сентября наступил период долгих, мучительных ожиданий. Власть ждет, что и на этот раз «пронесет», и Украина, Грузия и Азербайджан не допустят реализации российских планов, а Минская группа не позволит изменения статус-кво в регионе.

Так называемые политические партии Армении тоже ждут. Судя по их действиям и публичным заявлениям, они ждут, что Москва свергнет Сержа Саргсяна и передаст власть им. Именно поэтому единственным «курсом» власти и невласти является «не рассердить Путина».

В этих условиях Россия беспрепятственно осуществляет свои планы по части Армении. И даже безнадежные русофилы убедились, что эти планы противоречат национально-государственному интересу Армении.

Ситуация до боли напоминает «Театр» Моэма. Когда Джулию Ламберт в поезде упорно преследует некий джентльмен, она вспоминает совет своего учителя – не сопротивляйся и растяни паузу как можно дольше. Пауза Джулии охлаждает желание джентльмена, и он отказывается от намерения изнасиловать.

Но случай с Арменией и Россией иной – Армения никудышная актриса, а Россия – далеко не джентльмен, и акт продолжается в извращенном виде.

Так или иначе, «пауза» близится к концу, и подходит развязка. Армения подошла к этой развязке нагой и беспомощной, лишенной всякого внешнего содействия.

Источник: «Лрагир.Ам»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here