Домой Турция Греция разыгрывает «жертву» в отношениях с Турцией

Греция разыгрывает «жертву» в отношениях с Турцией

74
0

Греция разыгрывает «жертву» в отношениях с Турцией

Афины одновременно «разыгрывают карту жертвы» в своих отношениях с Анкарой, заявил Акар во время видеоконференции с представителями высшего руководства Турции, сообщает агентство Анадолу.

Отношения между Турцией и Афинами осложнены целым рядом проблем, включая запасы газа и права на морское судоходство в Средиземном и Эгейском морях, а также из-за мигрантов, отмечается в статье.

Глава Минобороны Турции также указал, что Греция «фальсифицирует факты и вводит в заблуждение (другие государства — ред.)», в то время как сами Афины нарушают международное право, ссылаясь на предполагаемое вытеснение Грецией мигрантов в Эгейском море.

Ранее вице-президент Турции Фуат Октай обрушился с критикой на Грецию после публикации Министерством обороны Турции видео, на котором греческие суда пытаются столкнуть лодки с мигрантами обратно в турецкие воды, напоминает агентство.

Вместе с тем, Греция пытается изобразить себя «жертвой, а Турцию — агрессором», подчеркнул Акар.

«Однако история и текущие события ясно показывают, что именно они проводят экспансионистскую и агрессивную политику», — заключил глава ведомства.