Домой Турция Лидер НРП призвал сетевые магазины Турции не повышать цены

Лидер НРП призвал сетевые магазины Турции не повышать цены

93
0

Лидер НРП призвал сетевые магазины Турции не повышать цены

«Я требую, как можно скорее выполнить следующие шесть пунктов, чтобы решить растущие продовольственные проблемы нашего народа», — заявил в минувшие выходные председатель НРП Кемаль Кылычдароглу после встречи с производителями продуктов питания.

По мнению Кылычдароглу, долги фермеров перед банками и сельскохозяйственными кредитными кооперативами из-за невыплаченных кредитов должны быть аннулированы, а выплаты по займам нужно отложить на шесть месяцев, пишет Hurriyet.

Лидер НРП также заявил, что фермеры на шесть месяцев должны быть освобождены от налога на добавленную стоимость с дизельного топлива, которое они используют в сельскохозяйственных целях. Кроме того, в ближайший период им необходимо предоставить дополнительные субсидии, подчеркнул он.

Среди требований Кылычдароглу следует отметить временную отмену 8%-ого налога на добавленную стоимость, взимаемого с продуктов питания, на следующие полгода, чтобы «потребители могли вздохнуть с облегчением перед лицом растущей инфляции цен на продукты питания».

Он также призвал все муниципалитеты начать новые кампании по оказанию помощи нуждающимся до того, как суровые зимние условия ударят по ним как с точки зрения затрат на электроэнергию, так и цен на продукты питания.

Вместе с тем Кылычдароглу призвал сетевые магазины не повышать цены на некоторые основные продукты питания в зимний период.

«Я прошу вас продавать некоторые продукты по сниженным ценам, даже себе в убыток. Но я уверяю, что ваши потери обязательно будут компенсированы, когда мы придём к власти», — сказал он, указав на такие продукты как мука, масло, молоко, макароны, яйца, сыр, соль, чечевицу, булгур и один вид овощей, который следует менять каждый месяц.