Домой Обзор СМИ Кулачные бои признали в России официальным видом спорта

Кулачные бои признали в России официальным видом спорта

89
0

Кулачные бои признали в России официальным видом спорта

Первые официальные мероприятия по кулачным боям начнут проводиться с 1 декабря

Бои на голых кулаках признали официальным видом спорта в России: турниры будут проходить под эгидой Федерации бокса России (ФБР). Первые официальные мероприятия по кулачным боям начнут проводиться с 1 декабря, заявил генеральный секретарь организации Кирилл Щекутьев «Интерфаксу».

Как отмечает генсек ФБР, организация займется лицензированием промоутеров, менеджеров и бойцов, которые планируют участвовать в соревнованиях по кулачным боям.

Кулачные бои признали в России официальным видом спорта Турниры по боям на голых кулаках будут проходить под эгидой Федерации бокса России

«Хочется сказать здесь большое спасибо руководству министерства спорта, которое нашу инициативу поддержало и помогло совместно в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы для признания кулачных боев как спортивной дисциплины в рамках вида спорта бокс», — сообщил Щекутьев.

Министерство спорта РФ попросило у ФБР обратить особое внимание на соблюдение медицинских требований. Теперь все спортсмены, участвующие в кулачных боях, будут проходить углубленное медицинское обследование перед каждым соревнованием. В принципе, Данный медицинский регламент практически не отличается от требований в профессиональном боксе, так как дисциплины схожи.

Кулачные бои признали в России официальным видом спорта Бокс голыми кулаками или бокс без перчаток — вариант бокса, который отличается от кулачного боя тем, что бои проводятся по боксерским правилам

«Из нововведений: будет сделан специальный рейтинг Федерации бокса России именно в кулачных боях, который будет вне зависимости от промоутеров. <…>Конечно же, введется титул чемпиона России по кулачным боям, которые будут нами активно поддерживаться и развиваться», — резюмировал генеральный секретарь организации.

Бокс голыми кулаками или бокс без перчаток — вариант бокса, который отличается от кулачного боя тем, что бои проводятся по боксерским правилам, как правило в импровизированном ринге. В настоящий момент самыми популярными промоутерами, проводящими в России соревнования по кулачным боям, считаются компании Hardcore FC и Top Dog FC.

Ранее “Блокнот» писал про российского бойца ММА и участника боев лиги Hardcore Артура «Акаба» Кулинского, которого обвинили в том, что он жестоко избил свою бывшую девушку и сломал ей руку. Пострадавшая Алиса Киприда написала заявление в полицию. Защищать в суде ее будет известный юрист Екатерина Гордон. Сам спортсмен объяснил избиение девушки ревностью.