Домой Турция Турция приобрела четвёртое буровое судно

Турция приобрела четвёртое буровое судно

98
0

Турция приобрела четвёртое буровое судно

«Наше четвёртое буровое судно присоединяется к флоту, состоящему из Fatih, Yavuz и Kanuni. Я благодарю всех наших сотрудников, которые изо всех сил стараются доставить нам черноморский природный газ до 2023 года, работая в режиме 24/7», — добавил Донмез.

Новое судно длиной 238 метров имеет максимальную глубину бурения 12 тыс. 200 метров и максимальную рабочую глубину 3 тыс. 600 метров, следует из инфографики Министерства.

Надо сказать, что с прошлого года в Чёрном море Турция обнаружила месторождения природного газа объёмом 540 и 405 млрд кубометров, и официальные лица ожидают, что это крупнейшее на сегодняшний день открытие значительно снизит внешнюю зависимость страны в области энергетики.

Отмечается, что усилия Анкары по разведке углеводородов в Средиземном море стали причиной повышенной напряжённости в отношениях с её южными и западными соседями, поскольку она заявляет, что Турция и киприоты-турки имеют право на добычу ресурсов из районов, которые в настоящее время признаны принадлежащими Греции и Кипру.

Ранее в мае министр намекнул о расширении усилий Турции за пределами её южных берегов. На данный момент все работы ведутся в Черноморском регионе.