Домой Турция Чиновники Турции и Еврокомиссии обсудили миграционный кризис

Чиновники Турции и Еврокомиссии обсудили миграционный кризис

86
0

Чиновники Турции и Еврокомиссии обсудили миграционный кризис

«Мы обсудили с Схинасом проблемы нелегальной миграции в нашем регионе, в том числе в Белоруссии», — цитирует Чавушоглу Hurriyet.

Ожидается, что Схинас также встретится с вице-президентом Фуатом Октаем и министром внутренних дел Сулейманом Сойлу в пятницу.

Издание напоминает, что с августа страны ЕС, граничащие с Белоруссией, — Литва, Латвия и Польша — сообщили о резком росте числа незаконных пересечений границы.

Отмечается, что более 8 тыс. человек пытались въехать в блок через границу Белоруссия-ЕС в 2021 году, что резко больше, чем всего 150 в прошлом году.

В статье говорится, что Белоруссия обращается к потенциальным путешественникам по, казалось бы, официальным каналам, включая дипломатические представительства и туристические агентства, и приглашает их в республику, предлагая визы, пишут европейские СМИ. Затем они их якобы направляют к границе ЕС. За последнюю неделю по меньшей мере 2 тыс. человек, включая женщин и детей, застряли в районе белорусско-польской границы в суровых условиях.