Домой Общество Как приготовить глинтвейн?

Как приготовить глинтвейн?

434
0

Подача теплого глинтвейна в кружках — самое разумное, что вы можете сделать, чтобы улучшить любой праздничный вечер. Нет ничего проще, чем добавить несколько бутылок вина, немного бренди, кленовый сироп, цельные специи и цедру апельсина в медленноварку и подогреть до теплого состояния. Нет необходимости стоять за барной стойкой и взбалтывать отдельные коктейли, когда с помощью медленноварки и половника гости могут подавать себе сами, пока они общаются.

Всего несколько глотков, поворот банки со специями и щелчок запястья — и у вас будет индивидуальный коктейль, подходящий для любого случая в новом году. Про глинтвейн вы можете узнать подробнее по ссылке https://picantecooking.com/ru/collections/15-glintveyn-grog-i-pyanyashchikh-sokov-na-lyuboy-vkus/.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн — это просто вино, которое приправлено специями, подслащено и подается теплым, часто с рюмкой крепкого алкоголя. В Германии его называют Gluhwein или «светящееся вино», а в качестве ликера используют ром или амаретто. В Скандинавии подают Gløgg, добавляя бланшированный миндаль, изюм и портвейн. Испанская сангрия похожа, но подается охлажденной и наполнена до краев нарезанными фруктами. Вассал — это рождественский напиток из эля, вина или крепкого сидра, который подается горячим, подслащенным и ароматизированным специями, имбирем и цитрусовыми.

Опасность глинтвейна (помимо того, что его можно выпить слишком много) заключается в желании переборщить со специями для глинтвейна. Хотя вы, возможно, выросли с пряностями для глинтвейна, кипящими на задней плите во время праздников, поверьте мне — вы не захотите выпить кружку попурри. Будьте осторожны с добавлением цельных специй; их нужно гораздо меньше, чем вас убеждают. Пару палочек корицы и стручков аниса, а также всего четыре целых гвоздики украсят партию-другую глинтвейна. После этого, если вечеринка будет продолжаться, выловите израсходованные специи и добавьте новые.

Глинтвейн, приготовленный просто в медленноварке

Медленноварка — идеальный сосуд для сервировки зимних коктейльных вечеринок. Напиток остается при постоянной уютной температуре, и единственное, в чем она нуждается — это в присмотре, чтобы вы знали, когда нужно обновить вино, бренди и кленовый сироп. Вы узнаете, что нужно пополнить запасы специй, когда они покажутся насыщенными и их аромат ослабнет.

Не забудьте предложить гарниры, включая палочки корицы, звездчатый анис и апельсиновую цедру. Таким образом, когда вы будете обновлять медленноварку, половина ингредиентов уже будет у вас под рукой. Просто откройте бутылку вина, влейте несколько глотков сладкого кленового сиропа и несколько рюмок бренди, и можно продолжать праздновать.