Домой Турция Эрдоган: Турция и Россия договорились не разглашать информацию о совместном производстве С-400

Эрдоган: Турция и Россия договорились не разглашать информацию о совместном производстве С-400

86
0

Эрдоган: Турция и Россия договорились не разглашать информацию о совместном производстве С-400

Эрдоган сделал комментарии на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом в столице Анкаре 17 ноября, отмечает Duvar.

«Что касается деталей, относящихся к производству компонентов С-400, обе стороны, Турция и Россия, согласились не делать никаких заявлений. Поэтому мы не делаем никаких комментариев», — сказал турецкий лидер, отвечая на вопрос репортёра о том, какие компоненты С-400 будут производиться в Турции.

Издание отмечает, что российский государственный экспортёр Рособоронэкспорт 15 ноября объявил о сотрудничестве с Турцией в области передачи технологий и местного производства ракетных систем С-400.

«Мы начали сотрудничество с Турцией в отношении передачи технологий по С-400. Мы локализуем некоторые компоненты и их производство. Мы начали работу над этим вопросом», — заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев, выступая во время Dubai Airshow 2021. Российский чиновник не сообщил, какие конкретно компоненты С-400 будут выпускаться в Турции.

Турецкий лидер ранее заявлял, что Турция рассматривает возможность покупки второй партии российской ракетной системы, несмотря на решительные возражения союзника по НАТО США.

«В будущем никто не сможет вмешиваться в вопрос о том, какие оборонные системы мы приобретаем, в какой стране и на каком уровне», — сказал Эрдоган в интервью в сентябре.

Соединённые Штаты в декабре после приобретения страной первой партии С-400 ввели санкции в отношении Управления оборонной промышленности Турции, его главы Исмаила Демира и трёх других сотрудников.

Между Россией и Турцией продолжаются переговоры о поставке второй партии, которая, как неоднократно заявлял Вашингтон, почти наверняка повлечёт за собой новые санкции.