Домой Обзор СМИ Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте

110
0

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте

Им оказался президент Федерации авто и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов.

Погибшим пассажиром BMW, который разбился на Кутузовском проспекте в центре Москвы, оказался президент Федерации авто и мотоспорта Дагестана и бизнес-партнер блогера Саида Губденского Заур Ибрагимов. Также в аварии пострадали еще двое человек — с небольшими травмами они отказались от госпитализации.

Смерть Губденского и Ибрагимова подтвердили в Федерации авто и мотоспорта Дагестана. Федарция выразила соболезнования в связи со смертельным ДТП.

«Час назад в Москве в ДТП погиб президент нашей федерации Заур Ибрагимов. Вместе с ним погиб и наш друг, автоблогер Саид Губденский. Утрата, которую уже не восполнить никогда», — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram.

Известно, что Заур Ибрагимов серьезно увлекался гонкам. На чемпионате России по драг-рейсингу на своем тюнингованном BMW M4 он установил мировой рекорд — проехал 402 метра за 10,2 секунды. Отрывок из интервью с ним опубликовала Baza. В нем Ибрагимов отвечает на вопрос, как стать членом его федерации.

«Мы будем оценивать как сам автомобиль, так и водителя. Проведем с человеком беседу, поймем, насколько он адекватный. Если окажется, что человек вполне себе вменяемый, не дурак-лихач, а тот, кто реально любит гонки, пожалуйста, мы будем только рады видеть его в наших рядах. Есть одно «но» – нарушаешь на улице, лишаешься карточки. Мы пока обсуждаем, на какое время будем аннулировать членство в нашей организации. Скорее всего, на год. Для нас это очень важный момент – приучить людей правильно ездить по городу. Педаль газа пусть до упора вжимают в пол на профессиональных гоночных трассах.», — говорил Заур Ибрагимов.

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте Саид Губденский и Эдвард Бил.

Как пишут «Известия», погибших в ДТП Губденского и Ибрагимова связывала не только дружба, но и бизнес. Мужчины владели фирмой ZR Performance, которая занималась тюнингом автомобилей. Среди их клиентов — блогеры Михаил Литвин, Эрик Давидович и Эдвард Бил. Любопытно, что их фирма по тюнингу располагается на Кутузовском проспекте — недалеко от места, где произошла смертельная авария.

Выясняются и другие подробности резонансного ДТП. В частности, СМИ пишут, что черная BMW Губденского была на летней резине. Это могло стать одной из причин ДТП. На кадрах опубликованной видеозаписи хорошо видно, что иномарку резко занесло на прямой дороге. Однако знакомые погибших придерживаются версии, что ДТП случилось из-за плохих погодных условий, а не из-за манеры езды водителя, сообщает Readovka.  

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте

Также в числе пострадавших в ДТП оказались двое мужчин. Один из них получил сотрясение мозга, а второй поверхностные травмы. После помощи врачей на месте они отказались от госпитализации.

Кроме того, «Известия» сообщают, что в 2020 году Саид Губденский был лишен водительских прав на 7 месяцев. Якобы блогер повесил на свою машину подложные госномера. Водительское удостоверение ему вернули этим летом.

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте Саид Губденский.

Напомним, днем 20 ноября в центре Москвы на Кутузовском проспекте произошла серьезная авария с участием трех машин. Находившийся за рулем черного BMW 6 серии автоблогер Саид Губденский выехал на встречную полосу и врезался в Volvo и Mercedes. В результате аварии Губденский погиб на месте, его пассажир скончался в больнице. За час до трагедии блогер выложил видео, где он с другой машиной играет в «шашки» на дороге.

При этом весной после аварии с Эдвардом Билом Саид Губденский призывал подписчиков не превышать скорость и не устраивать «шашки» на дорогах.

Стала известна личность второго погибшего в ДТП с блогером на Кутузовском проспекте

«Про Эдварда Била, и про шашки в потоке. Мнения людей разнятся. Но я хочу сказать, что я жесткий враг этого теперь! Искренне сочувствую всем пострадавшим в этой автокатастрофе! По-любому кто-то один маневр сделает, который ты не успеешь (не сможешь физически) предвидеть. Ты воткнешься сто пудов и уничтожишь за собой еще кого-то <…> У тебя планы на жизнь, ты стремишься, что-то делаешь, вот так в мгновение можешь себя погубить, своих близких», — призывал Губденский в своем Instagram.

Ранее мы сообщали, что в центре Москвы в ДТП попала заслуженная артистка РФ Елена Сафонова. Авария случилась 10 ноября возле станции метро «Проспект Мира». BMW под управлением 21-летней жительницы Красноярска выехал на встречную полосу и врезался в «Хендай», в котором ехала Сафонова. 65-летнюю актрису театра и кино в тяжелом состоянии госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.