Домой Обзор СМИ Эксперты рассказали, когда смартфон становится смертельно опасным

Эксперты рассказали, когда смартфон становится смертельно опасным

93
0

Эксперты рассказали, когда смартфон становится смертельно опасным

В некоторых ситуация безобидный гаджет может убить.

Смартфон, как любое электронное устройство, питающееся от электрической сети, представляет смертельную опасность для человека. Эксперты предупреждают, что при использовании мобильного телефона следует соблюдать правила безопасности, чтобы избежать риск получения травмы и даже смерти.

Ведущий аналитик агентства Mobile Research Group Эльдар Муртазин объясняет, что любое электронное устройство представляет особую опасность в условиях сильной влажности.

«Любое устройство, которое питается от сети переменного тока потенциально опасно. Везде, где есть вода, либо высокая влажность, создаются потенциальные условия для того, чтобы вас ударило током. В некоторых ситуациях вас может не просто ударить током, а убить», — рассказал URA.RU Эльдар Муртазин.

Эксперт отметил, что для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, в доме можно использовать системы предохранения, в случае утечки электричества.

«В большинстве современных домов и квартир ставят УЗО, это устройство, которое принудительно отключает электричество, если есть его утечка. Но не всегда оно срабатывает. Не везде его ставят», — посетовал Муртазин.

Эксперты рассказали, когда смартфон становится смертельно опаснымТелефон может взорваться из-за плохой батареи.

Его коллега, директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков считает, что смартфон может представлять опасность в случае его неправильной эксплуатации. Особое внимание стоит уделить замене аккумулятора.

«Надо подходить к замене аккумулятора осторожно, потому что были случаи, они редкие, но случались взрывы аккумулятора. Если вы меняете аккумулятор на телефоне, не меняйте его на совсем дешевый, купленный в подвале. Лучше это делать в сервис-центре с гарантией», — объяснил эксперт.

Отметим, что смартфоны могут не только убить, но серьезно подорвать ваше здоровье. Например, офтальмологи говорят, что взрослый человек должен проводить за экраном гаджета не более 6 часов в день с обязательными периодами для отдыха. При этом диагональ экрана не имеет принципиального значения — в некоторых случая большой экран даже более вреден, чем маленький.

Врачи предупреждают, что пренебрежение правилами использования смартфона или компьютера может привести к ухудшению остроты зрения, внутриглазному давлению, болям в голове, шее и глазах. Очень часто люди страдают от так называемого «компьютерного синдрома», при котором возникает хроническая усталость глаз, их сухость и покраснение.

Опасность представляет не только экран телефона, но и радиоволны, которые излучает смартфон. Они поглощается тканями человека, что может привести к развитию различных заболеваний. В наиболее уязвимом положении находятся дети, беременные, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с нервной и иммунной системами. Кроме того, радиоволны от смартфона способны увеличивать риск развития онкологии, бесплодия, психологических и других расстройств.

Эксперты также предупрежждают, что потенциальный вред здоровью может быть оказан, если долгое время держать гаджет близко к голове. В таком случае влияние на здоровье человека оказывает вибрация телефона.