Домой Турция Оппозиционные партии Турции вновь призвали к внеочередным выборам

Оппозиционные партии Турции вновь призвали к внеочередным выборам

98
0

Оппозиционные партии Турции вновь призвали к внеочередным выборам

Правительство Партии справедливости и развития (ПСР) президента Реджепа Тайипа Эрдогана больше не может управлять страной, заявил Кылычдароглу на пресс-конференции.

«Либо вы занимаете должность главы Центрального банка и делаете заявления от его имени, либо не вмешивайтесь. Такое важное учреждение лишено достоинства в глазах всего мира. Не перекладывайте такое бремя на плечи народа. Турция должна провести досрочные выборы немедленно», — цитирует его Ahval.

Акшенер, какое-то время занимавшая пост министра внутренних дел республики в 1990-х годах, говорила о растущей бедности и отчаянии.

«У молодых больше нет надежды. Наши молодые выпускники вузов стремятся уехать за границу, чтобы работать официантами. Эрдоган сказал, что Турция взлетит, но мы столкнулись с реальностью, когда она рухнула на землю. Лучшие кадры НРП и «Хорошей партии» в области экономики с сегодняшнего дня будут работать вместе. У нас нет другого выбора, кроме выборов. Турция не вынесет большего разрушения, большей бедности и отсутствия доступа к образованию. Единственный выход — это досрочное голосование. Мы должны уважать того, кого выберет наш народ», — отметила Акшенер.

Вместе с тем опросы общественного мнения показывают, что политический ландшафт в Турции значительно изменился за последние годы: пандемия COVID-19 обострила уже существующие проблемы с безработицей и инфляцией, а также другие экономические проблемы.

В статье отмечается, что согласно исследованию социологической компании MetroPOLL, наибольшее количество голосов, когда-либо набранных ПСР, составило 49,5% на выборах в ноябре 2015 года, в то время как текущие оценки показывают, что партию на данный момент поддерживают всего 32,6% избирателей, и она может получить лишь около 40% при дополнительной поддержке со стороны партнеров по альянсу.

«По мере того, как лира теряет свою стоимость, Турция начинает напоминать страну, полностью вышедшую за рамки экономических стандартов. Бытует мнение, что все активы Турции можно купить за очень небольшую сумму в долларах», — добавил Кылычдароглу.

Лидер НРП сказал, что Центральный банк праздно наблюдает за крахом страны тогда, как его долг поддерживать стоимость валюты.

«Мы знаем, что государства с плохой экономикой теряют свою независимость», —подчеркнула в свою очередь Акшенер.