Домой Общество Разновидности вредителей

Разновидности вредителей

430
0

Растения, которые выращиваются в садах и огородах, часто подвергаются атакам со стороны насекомых вредителей.

Эти паразиты, зачастую, наносят ощутимый урон тем культурам, что выращиваются на приусадебном участке. Однако, если вовремя заметить начало поражения и принять соответствующие меры, то можно избежать больших потерь урожая. Подробнее на портале о вредителях https://beztarakanov.ru.

Вредители растений – это группа насекомых и червей, которые питаются растениями, плодами и зеленым насаждением, а также наносят ему вред. Растения могут страдать от многих вредителей: от бабочек, комаров, жуков, слизней, гусениц, колорадского жука.

Вредители не только наносят вред растениям, но и поедая растение, могут стать переносчиками опасных заболеваний. Для того чтобы избавиться от вредных насекомых, можно использовать химические и биологические методы борьбы.

Химический метод борьбы – это использование инсектицидов, для уничтожения насекомых и их личинок. Инсектициды обладают способностью поражать нервную систему насекомых, что приводит к их летальному исходу. Но, они могут быть опасными и для других растений, поэтому использовать их необходимо с осторожностью.

Биологический метод борьбы заключается в использовании биопрепаратов, которые способны подавлять развитие паразитов. Например, с помощью биопрепаратов можно бороться с вредителями, такими как цикадки, трипсы, паутинный клещ. Если вовремя принять меры, то можно предотвратить или замедлить их деятельность. Также часто используют в борьбе с вредителями народные средства.

  1. Например, при появлении вредителей на растениях, следует взять чеснок, измельчить его и посыпать на пораженные листья. Чеснок считается хорошим средством в борьбе со слизнями и муравьями. Некоторые садоводы советуют использовать для уничтожения вредителей настой чеснока. Для этого берут несколько долек чеснока и заливают кипятком. Настаивают 2 часа, а затем процеживают. Это средство используют для опрыскивания листьев.
  2. Отвар из луковой шелухи используют для уничтожения тли и трипсов. Для приготовления берут 200 грамм шелухи и кипятят ее в течение 3-4 часов. В теплый отвар добавляют 1 столовую ложку жидкого мыла, перемешивают и опрыскивают растения.