Домой Обзор СМИ Как президент РФ Владимир Путин относится к введению куар-кодов в стране

Как президент РФ Владимир Путин относится к введению куар-кодов в стране

69
0

Как президент РФ Владимир Путин относится к введению куар-кодов в странеQR-коды стали частью жизни россиян, к сожалению, никто от этого не может быть застрахован. В России уже принимают законопроект, в рамках которого куар-коды могут быть введены на постоянной основе и будут действовать в 2022 году. Как к этому относится лидер государства?

Как Владимир Путин относится к QR-кодам

17 ноября 2021 года состоялось совещание по развитию генных технологий. Во время совещания руководитель государства продемонстрировал, что российская наука является одной из передовых, поэтому жителям необходимо вакцинироваться, а не злиться на власти из-за введения обязательных куар-кодов. Судя по всему, лидер страны не против куар-кодов. В Кремле отметили, что президент «за» то, чтобы в государстве было как можно больше вакцинированных, как известно, вакцинированные могут получить куар-коды.Как президент РФ Владимир Путин относится к введению куар-кодов в странеПрезидент ни разу открыто не говорил о куар-кодах, однако за него это делают в Кремле. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что эти коды необходимы, так власти будут понимать, кто находится в безопасности, а кто нет. В России уже неоднократно призывали местных жителей вакцинироваться от коронавирусной инфекции, чтобы избежать распространения вируса в дальнейшем. На данный момент в стране привиты не так много граждан, как хотелось бы властям и оперативному штабу.

В Санкт-Петербурге действуют очень жесткие меры. местные власти предупредили народ, что ограничения будут сняты лишь в том случае, если в городе вакцинацию пройдут не менее восьмидесяти процентов горожан. В этом же городе действуют куар-коды, которые необходимы для того, чтобы местные жители могли попасть в различные заведения и учреждения, а также на мероприятия.

Как получить QR-код

Как президент РФ Владимир Путин относится к введению куар-кодов в странеДля получения куар-кода россиянам нужно быть вакцинированными от ковида, либо переболеть инфекцией в течение последних шесть месяцев и сдать отрицательный ПЦР-тест. Чтобы получить код, достаточно обратиться в МФЦ или заполнить анкету на портале Государственных услуг, это при условии, что вы являетесь одним из тех, кому могут выдать QR-код.С помощью куар-кода граждане получают возможность проходить на мероприятия, попасть в заведения и учреждения, становится участниками акций, а также многое другое. В скором времени куар-код хотят сделать пропуском на борт авиалайнера и в вагон поезда, однако проект пока “тормозят” в Государственной думе. Все, что нужно помнить о куар-коде, так это то, что он очень важен в условиях коронавирусной пандемии.

<!—