Домой Америка Принцип работы солнечной электростанции

Принцип работы солнечной электростанции

123
0

Солнечная электростанция представляет собой достаточно сложную инженерную конструкцию, которая используется для преобразования солнечной радиации в электрическую энергию.

Их установка позволяет полностью или частично компенсировать собственные потребности в электроэнергии, что делает данные системы невероятно популярными.

Существует несколько разновидностей солнечных электростанций:

  1. Автономная.
  2. Сетевая.
  3. Гибридная.

Каждая разновидность имеет уникальные особенности и заслуживает отдельного внимания.

Автономная солнечная электростанция

Солнечная электростанция данного типа работает по стандартному алгоритму:

  1. Солнечные лучи, попадая на специальные панели, превращается в электричество.
  2. Полученное электричество накапливается аккумулятором и трансформируется в переменное напряжение при помощи инвертора.
  3. Подача тока осуществляется в автоматическом режиме, по мере необходимости.

Такая установка накапливает электричество и может питать дом электроэнергией в любое время суток. Это является ее основным преимуществом и делает установку данного типа наиболее востребованной.

Сетевая солнечная электростанция

Когда речь идет о сетевой солнечной электростанции, следует понимать, что в установке данного типа аккумулятора нет. Это говорит о том, что полученная электроэнергия не накапливается, а сразу подается в централизованную электросеть.

Обратите внимание! Когда количество вырабатываемой электроэнергии превышает потребности владельца электростанции, она выкупается государством. Это говорит о том, что владелец данной установки сможет не только компенсировать собственные потребности, но и получать пассивный доход.

Гибридная солнечная электростанция

Особого внимания заслуживают солнечные электростанции гибридного типа. Они способны не только перенаправлять электроэнергию в сеть, но и накапливать ее в аккумуляторе. Они объединили в себе преимущества сетевой и автономной солнечной электростанции, что оказало значительное влияние на конечную стоимость данного оборудования. Гибридная солнечная электростанция обойдется вам в довольно большую сумму, но это именно тот случай, когда затраты можно назвать оправданными.

Солнечные электростанции – системы, которые совсем скоро перестанут быть чем-то новым и уникальным. Возможно, именно они помогут решить ряд проблем, связанных с покупкой и поставкой электроэнергии, и превратит дом каждого человека в автономную систему.