Домой Обзор СМИ Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

94
0

Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

Балерина попалась на уловку мошенников из QBF.

Экс-артистка Большого театра Анастасия Волочкова сообщила о том, что пострадала от представителей финансовой пирамиды под названием QBF, в отношении которой сейчас заведено уголовное дело. По словам балерины, она вложила в это предприятие три миллиона рублей, но обратно получила лишь чуть больше миллиона.

Всего Волочкова инвестировала 3 млн рублей, а через год ей вернули 1 млн и 150 тыс. якобы в качестве набежавших процентов. Несколько месяцев назад Анастасия попыталась вернуть оставшиеся 2 млн, но добилась возврата лишь четверти от этой суммы.

Как сообщает «Коммерсант», эта история началась летом 2020 года. Тогда с артисткой связался организатор инвестиционной компании и предложил ей вложить средства, с которых она получит хороший процент. Также попросил Анастасию привлечь своих влиятельных друзей и знакомых. Однако, прежде чем рекомендовать компанию другим, она решила «проверить честность этих людей на себе».  

Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

«Оказалось, что потерпевших от мошенничества QBF оказалось много! Более 500 человек! Никто не захотел сделать эту ситуацию публичной, а я первая не побоялась и обнародовала! Кто, как не я, должен призвать бороться за справедливость?!», — пожаловалась поклонникам Волочкова.

Балерина уже обратилась в полицию и написала заявление. Она намерена с помощью правоохранительных органов вернуть свои 1,7 млн рублей, а также помочь остальным проходящим по делу, которым в общей сумме мошенники должны 5-7 млрд рублей. Главный организатор пирамиды уже объявлен в международный розыск, предположительно он скрывается в Дубае, а трое причастных к ее созданию были задержаны на территории РФ.

Обманули и лишили миллионов: Анастасия Волочкова стала жертвой финансовой пирамиды

Впрочем, поклонники артистки уличили её в неискренности намерений. Они сомневаются в том, что балерина рискнула своими деньгами, ради проверки компании на честность, и не гналась за прибылью.

«Жадность фраера сгубила!», «Инфоповод для программы Малахова создала?», Какой бред! Захотелось попробовать, чтоб рекомендовать другим. Не гналась за деньгами, теперь засужу…Вменяемость и логика не ваш конек», «Справедливости ради? Не смешите! Быстрых денег захотелось, так и скажите», «Решила проверить на честность за 3 млн? Это что три рубля?!», — негодовали пользователи.

Напомним, к судебным тяжбам Волочковой не привыкать. В 2020 году в судебном порядке она потребовала 3 млн долларов у бывшего возлюбленного Игоря Вдовина, которому она якобы занимала на развитие бизнеса. Пара рассталась больше 10 лет назад, однако мужчина до сих пор не вернул долг балерине.

Позже Анастасия судилась с управляющей компанией по обслуживанию её загородного коттеджа. Как оказалось, руководство компании подняло тарифы за обслуживание с 20 тыс. до 50 тыс. в месяц лишь только ей. За то время, пока Волочкова не обнаружила обман, организация, по подсчетам адвоката, «надурила» артистку на 1,5 млн рублей.