Домой Турция СМИ: Турция приостанавливает планы военной операции в Сирии

СМИ: Турция приостанавливает планы военной операции в Сирии

111
0

СМИ: Турция приостанавливает планы военной операции в Сирии

Анкара на данный момент приостановила планы военных действий, согласно неустановленным турецким дипломатическим источникам, которые общались с различными СМИ, говорится в статье.

Напомним, что с 2016 года Турция провела три трансграничные операции в охваченной войной Сирии. Турция и лояльные ей сирийские группировки контролируют три различных района страны — северо-западный анклав Африн, а также районы Идлиб и Рас-эль-Айн.

В статье отмечается, что в прошлом месяце президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намекнул на новые трансграничные военные операции после нападения Отрядов народной самообороны (YPG) оппозиционно настроенных сирийских курдов, в результате которого погибли два турецких полицейских. Эрдоган заявил, что его правительство преисполнено решимости «устранить угрозы безопасности Турции со стороны северной Сирии».

После нападения YPG в течение последнего месяца между Турцией, Россией и Соединёнными Штатами велись переговоры о том, чтобы, как утверждает The Middle East Monitor, оказать давление на Турцию, чтобы она прекратила планировать операции.

Указывается, что Турция рассматривает YPG как ответвление запрещённой Рабочей партии Курдистана (РПК), признанной террористической организацией Турцией, США и Европейским союзом.

Вместе с тем 26 октября парламент Турции принял предложение продлить мандат турецких военных на проведение трансграничных операций в Ираке и Сирии ещё на два года.