Домой Обзор СМИ Активисты ворвались в волгоградский Роспотребнадзор и стали требовать показать паспорта и QR-коды:...

Активисты ворвались в волгоградский Роспотребнадзор и стали требовать показать паспорта и QR-коды: видео «штурма»

91
0

Активисты ворвались в волгоградский Роспотребнадзор и стали требовать показать паспорта и QR-коды: видео «штурма»

Сегодня, 19 ноября, группа активистов, которые назвали себя народным контролем, ворвались в волгоградский Роспотребнадзор. Минуя турникет, волгоградки направились в кабинет главы ведомства Ольге Зубаревой, сообщает «Блокнот Волгоград».

Женщины назвали себя народным контролем и сказали, что пришли проверять QR-коды и паспорта. Все свои действия активисты снимали на видео.Здравствуйте, Ольга Владимировна. Скучали по вам очень, — обратились к главе регионального Роспогтребнадзора волгоградки.

-Вы сами пришли или мы вас пригласили? – задала вопрос активистам глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева.

— Мы хотим, чтобы вы своих сотрудников сюда всех позвали. Мы будем проверять паспорта и QR-коды. И ваш, пожалуйста.

В это время Зубарева пытается до кого-то дозвониться по телефону. И просит активистов одеть маски.Масочки оденьте, пожалуйста, — наконец ответила Зубарева.

-Давайте показывайте свой штрих-код, — говорит активистка. – И ваш паспорт. И мы еще хотели посмотреть приказ о вашем назначении.

В итоге глава Волгоградского Роспотребнадзора отказалась показывать паспорт и код, ссылаясь на то, что у нее уже не раз все проверили и скрылась за соседней дверью.

Далее в кабинет зашел другой сотрудник регионального Роспотребнадзора, который сказал активистам, что он сделал прививку, но также отказался показывать сертификат.

-Вы отказываетесь показывать? Люди тоже не обязаны показывать никому QR-кода.

Активисты с телефоном отправились по ведомству, открывая кабинеты, где засняли сотрудников без масок. «Штурм ведомства» закончился перепалками между активистами и сотрудниками, которые пообещали вызвать правоохранителей. «Народный контроль» не был против, но ушел раньше, чем приехали полицейские.

Отметим, что 17 ноября депутаты Волгоградской облдумы приняли закон об ужесточении наказаний за нарушение антиковидных мер.

В кодекс Волгоградской области об административной ответственности внесена новая статья. Это относится к тем, кто не соблюдает режим самоизоляции, не выполняет требования о временной приостановке работы и тем, кто проводит мероприятия с присутствием людей.

Теперь штрафы для граждан составят от 1 до 3 тысяч рублей. Должностные лица заплатят за нарушения от 10 до 30 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 100 до 300 тысяч рублей.

При повторном нарушении граждане заплатят до 5 тысяч. Должностные лица – до 50. Юридические лица – до 500 тысяч.

Юлия Михайлова