Домой Турция Эрдоган: Молодёжь является ключом к выборам 2023 года

Эрдоган: Молодёжь является ключом к выборам 2023 года

95
0

Эрдоган: Молодёжь является ключом к выборам 2023 года

«На выборах 2023 года более 6 млн наших молодых людей проголосуют впервые, продемонстрировав политическую волю своей стране и выбрав своё будущее. Ключ к следующим выборам — это наша молодёжь, а не та или иная партия. Сегодня я стою перед вами как человек, который занимался политикой в молодёжных отраслях и всю свою жизнь боролся вместе с молодёжью. Исполняя обязанности мэра, премьер-министра и президента я всегда стремился делать то, что предвещает лучшее будущее для нашей молодёжи. Я надеюсь, что вы сформируете видение нашей страны на 2071 год, следующий рубеж человеческого и экономического развития», — сказал Эрдоган, выступая на молодежном фестивале.

Президент подчеркнул, что Турция является страной, которая видит свою наибольшую силу и преимущество в своих детях и молодёжи, и добавил, что в то время, когда население Европы, США и Азии «быстро стареет», очень важно, чтобы одна треть жителей страны состояла из детей и молодых людей, уточняет Hurriyet.

«Поколение, которое нам нужно, — это не поколение Z, не поколение Y, а поколение Текнофест. Мечты, ожидания, мысли, решения и предложения молодых людей имеют жизненно важное значение для правительства. Мы партия, у которой есть самые многочисленные молодёжные отделения по всей стране», — отметил турецкий лидер.

Вместе с тем до прихода к власти правящей Партии справедливости и развития (ПСР) лишь один из 10 студентов, сдавших университетские экзамены, мог поступить в высшие учебные заведения, но теперь есть квота для каждого студента, который сдает экзамен, сказал Эрдоган.

Кроме того, правительство увеличило вместимость общежитий, добавил турецкий президент.

По его словам, мечты и стремления молодёжи имеют жизненно важное значение для ПСР.

Также Эрдоган заявил, что основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и «Хорошая партия» не могут предложить ничего, кроме «отрицания».

«Нам нужно очень хорошо подготовиться к 2023 году. Я верю в вас. Турция оставила позади дни бедности, угнетения, преследований, столкновений и конфликтов», — заключил он.