Домой Армения Заново учатся ходить. Как сейчас чувствуют себя девочки, пострадавшие на батуте в...

Заново учатся ходить. Как сейчас чувствуют себя девочки, пострадавшие на батуте в Барнауле

81
0

Заново учатся ходить. Как сейчас чувствуют себя девочки, пострадавшие на батуте в Барнауле

Девочки трёх и четырёх лет, весной пострадавшие на батуте в Барнауле, даже спустя полгода после происшествия испытывают большие проблемы со здоровьем. Одна из них только недавно заново смогла пойти, а вторая учится этому сейчас, сообщает «МК на Алтае».

Напомним, 30 мая в Барнауле надувной батут взлетел в воздух и упал на трамвайные пути. В этот момент на нём находились две девочки – трёх и четырёх лет. Обе они получили тяжёлые травмы и попали в реанимацию. Следственные органы сообщили, что аттракцион не закрепили должным образом. Позднее появилась информация, что батут взлетел из-за порыва ветра.

Сильнее пострадала четырёхлетняя Вика, которая начала ходить только через полгода после травмы. Она постоянно возвращается в больницу, в последний раз её выписали 10 ноября. Несмотря на восстановление, у Вики добавился новый диагноз – нейропатия.

В декабре девочке снова предстоит операция: врачи будут убирать металлическую пластину из бедра. Также у Вики наблюдаются задержки речевого развития. Ребёнку оформили инвалидность и выдали инвалидную коляску.

Второй пострадавшей девочке также долгое время не разрешали вставать. Недавно она смогла пойти, однако сейчас испытывает другие последствия травмы: у ребенка развивается косоглазие.

Напомним, владелица аттракциона, на котором пострадали девочки, предлагала их семьям 2 млн рублей. Семья одной из девочек взяла только 200 тысяч рублей. По словам матери, деньги им предложили в обмен на ряд условий, которые они сочли неприемлемыми.

Заново учатся ходить. Как сейчас чувствуют себя девочки, пострадавшие на батуте в Барнауле

Семья пострадавшей на батуте девочки объяснила, почему отказалась от части компенсаций