Алехандро Вальверде собирается проехать Джиро д’Италия и Вуэльту Испании в 2022 году

    131
    0

      В свой последний сезон в велспорте Алехандро Вальверде планирует проехать два Гранд-тура – Джиро д’Италию и Вуэльту Испании-2022, а также сосредоточиться на Арденнских классиках Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж, на которых одержал в общей сложности 9 побед. 41-летний испанский велогонщик команды Movistar в конце октября объявил, что сезон 2022 года точно станет последним в его карьере в профессиональном шоссейном велоспорте, которая началась в 2002 году.

    Алехандро Вальверде собирается проехать Джиро д'Италия и Вуэльту Испании в 2022 году

     

     

     

      В интервью Radiogaceta de los Deportes Алехандро Вальверде сказал: «С полной 100-процентной уверенностью скажу, что следующий сезон будет последним в карьере велогонщика. Хотя в свои  42 года я всё ещё силён, после 21 года выступлений в гонках чего мне ещё хотеть? Я уже кое-что наметил на следующий год. Тур де Франс-2022 точно не поеду, но если всё пойдёт хорошо, буду на Вуэльте Испании. Я проеду Джиро д’Италия-2022, классики, а потом оценю национальный календарь гонок».

      Алехандро Вальверде принял участие в 30 Гранд-турах ,но на Джиро д’Италия стартовал лишь однажды – в 2016 году. Тогда он занял на итальянском Гранд-туре 3-е место и выиграл этап.

      Алехандро Вальверде планирует остаться в структуре Movistar после завершения карьеры велогонщика и помогать молодым спортсменам команды. А пока у него впереди ещё один сезон, и капитан команды Movistar сказал, что «хочет наслаждаться каждой гонкой и бороться».